[] [English]
综合实力
当前位置: 综合实力 > 就业状况
就业状况


2021年,区贫县固阳摘帽,17796名建档立卡贫困人口全部脱贫,“两不愁三保障”问题得到全面解决。累计新增就业22.25万人,城乡低保连续三年提标,基本医保参保率达到95%以上,异地就医结算实现全国二、三级医疗机构全覆盖,企业退休人员养老金月人均提高567元,获批全国居家和社区养老服务改革试点,被国务院授予“全国残疾人工作先进单位”荣誉称号,青山区获批全国社会救助综合改革试验区。学前教育保障和义务教育均衡发展水平不断提高,高考一本率、本科率和平均分三项核心指标稳居自治区首位。医疗卫生服务体系不断健全,蝉联国家卫生城市“四连冠”。文化体育事业繁荣发展,民族团结基础不断夯实,中华民族共同体意识更加深入人心。平安包头建设成效显著,安全生产和信访维稳形势持续向好,扫黑除恶专项斗争取得决定性胜利,政法队伍教育整顿成果丰硕,蝉联全国双拥模范城“九连冠”。

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号