[] [English]
综合实力
当前位置: 综合实力 > 金融、保险业
金融、保险业


2022年,为深入贯彻落实国务院稳住经济大盘会议精神和国务院、自治区、全市稳经济一揽子政策,有效对冲疫情影响,提振消费信心,助力企业发展。6月15日,由包头市政府主办,包头市金融办、人民银行包头市中心支行、包头银保监分局承办,建设银行包头分行、昆区人民政府协办举行“约惠鹿城·悦享消费”2022年包头市金融助力中小微企业发展和促进消费增长专项行动。包头市委副书记、市长张锐,副市长齐秀丽,建行内蒙古自治区分行副行长姜波,农行内蒙古自治区分行副行长王海龙等领导出席,包头市政府相关部门主要负责人及驻包金融机构负责人和企业代表参加了活动。此次活动旨在引导全市金融机构通过持续减费让利,降低企业融资成本,通过组织开展各项活动,最大限度让利于民,进一步提振消费信心,助力经济高质量发展。

启动仪式上,包头市金融办发布《包头市金融助力中小微企业发展和促进消费增长专项行动实施方案》,向全体市民介绍包头市金融系统优化金融服务,撬动金融资源支持市场主体纾困发展的举措和包头市金融机构主动担当作为,全力开展金融助消费八大专项行动的决心。

活动中,银行代表和企业代表进行发言,并表示将切实履行担当,综合施策,全力用好自身优势和金融工具,让利于鹿城市民以及市场主体,以百倍的责任感,不遗余力,用心用情用力助力地区消费,惠及鹿城百姓民生,助力地区释放消费潜力。此外,各金融机构在广场设置了展台,向市民宣传惠企利民的金融政策、产品和服务。包头市领导对各展台进行参观,并对包头市金融机构工作予以肯定和鼓励。

下一步,包头市金融办将推动包头市金融系统落实各项支持政策,全力助企纾困,积极顺应市场趋势,助力全面提升包头市消费环境,为更好满足人民群众日益多元的高品质、个性化消费需求贡献金融力量。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号