[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
市应急管理局自然灾害风险普查项目通过验收
名  称: 市应急管理局自然灾害风险普查项目通过验收
索 引 号: 764493554/2022-00032
发布日期: 2022年11月21日
发布机构: 市应急管理局
资料来源:市应急管理局 发布日期:2022年11月21日

11月16日,市应急管理局邀请市内高校、科研机构专家对市普查办、应急管理局风险普查清查、调查、核查工作进行了评审,该局自然灾害风险普查项目顺利通过验收。

通过开展自然灾害综合风险普查,摸清全市自然灾害风险隐患底数,查明重点区域抗灾能力,客观认识我市自然灾害综合风险水平,可以为政府有效开展灾害防治工作、切实保障地区经济社会可持续发展提供权威的灾害风险信息和科学决策依据。

市应急管理局始终坚持灾害风险普查成果为用而查、边查边用、查用结合的原则,在确保普查数据正确、严谨、科学的前提下,发挥风险普查成效。下一步,该局将持续发挥市普查办组织协调作用,推进各行业部门、各旗县区做好包头市第一次全国自然灾害综合风险普查收官工作,提高包头市综合防灾减灾救灾水平。

打印 保存


网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号