[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
市应急管理局对全市重点冶金工贸企业开展帮扶指导活动
名  称: 市应急管理局对全市重点冶金工贸企业开展帮扶指导活动
索 引 号: 764493554/2022-00030
发布日期: 2022年11月10日
发布机构: 市应急管理局
资料来源:市应急管理局 发布日期:2022年11月10日

11月9日,为深入学习贯彻党的二十大精神,践行“爱包头、做贡献”主题教育实践活动要求,为打造一流“优化营商环境”贡献应急力量,市应急管理局对内蒙古包钢集团公司、包头铝业有限公司、东方希望包头稀土铝业有限责任公司、包头市森都碳素有限公司开展安全生产专项帮扶指导。重点帮扶企业解决安全生产面临的突出困难和问题,全力化解安全风险,坚决遏制生产安全事故的发生。

市应急管理局先后与内蒙古包钢集团公司、包头铝业有限公司、东方希望包头稀土铝业有限责任公司、包头市森都碳素有限公司安全管理部门负责人进行了对接,主动了解企业安全生产现状和生产中面临的实际困难,并针对企业提出的疑问和困难逐条逐项进行解答和帮助。

帮扶明确:市应急管理局将立足职能职权,全力做好安全生产服务保障各项工作。一是对企业在生产中遇到的自身难以解决的安全问题,市应急管理局将全力做好服务。二是对企业在安全管理中遇到的需要协调的问题,市应急管理局将全力做好协调帮扶。三是对企业在安全管理中遇到的疑难问题,市应急管理局将全力做好请示帮扶。四是对企业在生产中遇到的其他问题,市应急管理局将全力做好帮扶解决。

帮扶强调:一是全力落实好安全生产主体责任,加强隐患排查治理和值班值守,做实做细疫情期间安全防范工作。二是聚焦重点环节和部位精准施策,不留余力提升现场安全管理水平。三是强化教育培训,从保护员工生命安全高度,反三违、保安全。四是提醒企业做好电网负荷调整期间安全生产工作。

打印 保存


网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号