[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市人民政府金融工作办公室对包头市政协十三届三次会议第0352号提案的答复
名  称: 包头市人民政府金融工作办公室对包头市政协十三届三次会议第0352号提案的答复
索 引 号: 680023707/2020-00016
发布日期: 2020年12月15日
发布机构: 市金融工作办公室
资料来源:市金融工作办公室 发布日期:2020年12月15日

安四虎委员:

您提出的《关于加大“包头市中小微企业纾困基金”规模》提案收悉,现答复如下:

2019年,在市委、市政府的大力支持下,市金融办积极争取财政资金1510万元,于2019年7月成立了“内蒙古瑞璞投资有限公司”,公司的成立旨在解决民营中小企业融资难、融资贵的问题,重点解决民营中小企业在续贷过程中出现的还款压力。公司成立以来,已先后为20户企业解决纾困资金48110万元,由于内蒙古瑞璞投资有限公司的资金量较小,大额度的资金都是协调利用内蒙古金融资产管理公司给予解决,受到资金短缺的限制,内蒙古瑞璞投资有限公司到目前为止,共为13户企业提供纾困资金7260万元。

近一年来,市金融办与您一样,深有同感,心有余而力不足,看到很多企业需要帮扶,瑞璞投资公司却无力出手。我办也试图扩大资金规模,为更多的民营中小企业提供服务。一是争取国有平台公司出资准入,由于各平台公司化债压力也较大,资金暂时不能到位。二是吸入民间资本,由于疫情的影响,民间资本也在收缩。瑞璞投资公司是不以盈利为目的,旨在为企业服务减少企业负担,民间资本还在观望中。三是争取财政支持,到现在为止,已两次向政府申请,申请资金5000万元,现等待批复。也希望财政逐年增资,逐步扩大资金规模,更好的服务民营经济,推动包头市社会经济健康发展。

下一步,市金融办根据目前公司的现有规模和实际业务情况以及公司收益,主要先行争取财政资金的支持,再在自愿的情况下争取社会其他资金的参与,扩大资金规模,以更好地为中小微企业服务。

感谢您对纾困基金的关心和支持。

包头市人民政府金融工作办公室

2020年7月7日

签发人:宿建勋

承办人:郭拾元

电 话:5618931 13904722584



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号