[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市行政审批和政务服务局关于包头市政协十四届一次会议第0405号提案的答复
名  称: 包头市行政审批和政务服务局关于包头市政协十四届一次会议第0405号提案的答复
索 引 号: 460143686/2022-00020
发布日期: 2022年08月16日
发布机构: 市行政审批和政务服务局
资料来源:市行政审批和政务服务局 发布日期:2022年08月16日

辉委员:

    您提出的《关于加大对蒙商银行支持力度的提案》收悉,现将相关工作情况汇报如下:

    蒙商银行是自治区注册资本规模最大的国有控股地方城市商业银行,自2020430日成立以来,累计为包头市发放置换贷产品46.89亿元,为包头市化解政府债务作出了巨大贡献。在收到您的提案建议后,我局立即组织专人研究,计划从以下几个方面加强对蒙商银行的支持。

一、 加强“蒙速办”和蒙商银行APP融合

“蒙速办”APP是一款方便群众在线办事的服务型应用,已累计接入29个部门的334个政务服务和生活服务应用,累计上线“掌上办”事项2113个,包头籍注册用户达101.4万,访问量达2305万次。我局计划将“蒙商银行”APP中公共服务相关功能与“蒙速办”深度对接,形成单点登录、无感跳转的应用模式。增强群众对“蒙商银行”APP的使用率和知晓度。

二、 加强贷款业务线上受理

将蒙商银行线上贷款业务在“蒙速办”开设贷款服务区,帮助中小企业和有贷款需要的个人,通过网上申请贷款服务,探索通过信用信息全流程网上办理贷款。

三、加强数字化转型政银合作

结合包头市数字化转型,在城市信息资源“全域共享”、城市智慧能力“全域共用”、城市运行状态“全域感知”、城市事件管理“一网统管”、城市重点事项“一脑决策”等领域积极探索政银合作模式,寻找数字经济与银行业务的结合点。通过数据交易和信息确权与蒙商银行共同建设我市新的经济增长点。

下一步,我局将充分听取委员的意见、建议,加强与蒙商银行的业务互动,为蒙商银行的发展贡献一份力量。

 

2022627

 



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号