[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市行政审批和政务服务局关于包头市政协十四届一次会议第0181号提案的答复
名  称: 包头市行政审批和政务服务局关于包头市政协十四届一次会议第0181号提案的答复
索 引 号: 460143686/2022-00015
发布日期: 2022年08月16日
发布机构: 市行政审批和政务服务局
资料来源:市行政审批和政务服务局 发布日期:2022年08月16日

孙国庆委员:

您提出的关于实现重点领域改革优化营商环境的提案收悉,我局作为分办单位,涉及我局“优化投资建设管理流程”“改善政务服务环境”两方面,现结合我局职能答复如下:

一、针对“优化投资建设管理流程”的建议,市县两级政务服务大厅工程建设项目审批实现了“一窗式无差别”综合受理。先后制定印发《包头市工程建设项目审批服务事项“一窗受理”实施细则》、《包头市政务大厅工程建设项目审批“一窗式“综合受理改革方案》、《包头市工程建设项目审批“综合受理”操作规程》等政策文件,在市、旗县区政务大厅工程建设项目服务专区全面推行“一窗式”综合受理改革,把各部门单设窗口整合为“单事项分类无差别受理综窗”,分设“立项用地规划许可”、“工程建设许可”、“施工许可”、“竣工验收”四个综窗,实行“前台综合受理、中台专业支撑、后台分类审批、统一窗口发证”协同服务模式。通过办事指南标准化、综窗人员互换、强化业务培训,进一步打破各审批阶段界限,实现了“单事项全科无差别受理综窗”,大大方便企业线下申报。

二、针对“建设阳光型、服务型、效率型政府的建议,市以标准化规范化便利化为抓手,打造“少好快”一流政务环境,全面推进“一网办、掌上办、一次办、帮您办”。提升“一网通办”能力。全市上线网办事从4.58万项提升到4.62万项,基本实现网上可查可办目标,网上可办率达到100%,全市行政许可和公共服务的全程网办率分别达85.3%89.8%,一体化平台注册用户从139万增长到157.9万;推行“掌上办”,打造“包你满意”的“移动办事之城”,各行业领域的900个政务服务应用、生活服务应用及网办事项向“蒙速办”APP(包头子门户)汇聚;推行“一次办”,深化“一件事一次办”改革。在原有124项“一件事一次办”服务的基础上,拟新推出“创业一件事”“退休一件事”“身后一件事”等26项“一件事一次办”服务,总数达150项,各牵头部门正在组织制定办事指南、流程图和申请表单。被自治区列为“新生儿一件事”网上智能联办试点,已在全市启动;推行“帮您办”,在原有47项“帮您办”服务的基础上,围绕服务企业和项目全生命周期,新推出排污许可、取水许可、建设工程规划核验等54项“帮您办”服务,全市“帮您办”服务达101项,并同步编制办事指南和流程图。

尽管我市在政务服务工作方面取得了新的成效,但与改革的要求和群众的期望还有差距,特别是大幅提升网上政务服务能力的任务比较繁重而迫切,各级政务服务的集约化、信息化、规范化、便利化水平有待进一步提升,部分窗口工作人员的服务意识、专业能力、纪律观念仍有不足,影响群众的获得感和满意度。

下一步根据我局承担的改革任务推进情况,重点推进以下几项工作。一是深入推进行政审批制度改革,二是持续提升“一网通办”服务能力。三是持续优化服务。我局将充分听取孙国庆委员的意见、建议,对标全国一流,聚焦审批服务便民化,在强化与企业沟通,全面提升市政务服务大厅“一站式、全链条”综合服务能力,深化“一窗式”综合受理登记改革,拓展“最多跑一次”服务,建立各类事项清单动态调整机制,清理规范中介服务,加快打通系统壁垒和数据通道,完善一体化在线政务服务平台,推动各级政务服务、便民服务、中介服务、证明证照以及社保、医保等特色应用全面向一体化平台迁移集中,拓展在线政务服务多终端、多场景应用,健全和加强监督体系、推动窗口服务精细化等方面,继续努力,为打造“包你满意”的全国一流政务环境营商环境做出新贡献。最后,也诚挚邀请您经常到市政务大厅指导工作。  

 

2022614

 



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号