[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市行政审批和政务服务局关于包头市政协十四届一次会议第0163号提案的答复
名  称: 包头市行政审批和政务服务局关于包头市政协十四届一次会议第0163号提案的答复
索 引 号: 460143686/2022-00014
发布日期: 2022年08月16日
发布机构: 市行政审批和政务服务局
资料来源:市行政审批和政务服务局 发布日期:2022年08月16日

胡明哲委员:

非常感谢您关注和支持我市政府网站运维情况!您提出的《关于及时更新政府相关网站内容的提案》收悉,现将相关工作情况汇报如下:

政府网站是市政府履行职能、面向社会提供服务的官方网站,是政府机关实现政务信息公开、服务企业和社会公众、互动交流的重要渠道。包头市人民政府网站是由市政府主办,我局承办,主要负责对市政府网站的技术维护和内容更新,信息内容来源于包头日报、各部门的报送信息等,并且链接到包头市一体化在线政务服务平台。我局积极推进市政府网站健康有序发展,充分发挥其窗口作用。

一、政府网站内容运维情况

一是加强各部门事项动态梳理。确保各部门高度重视事项发布的准确性和设定依据的更新。同步将政府网站内容根据国家法律的颁布与修订及时更新的机制的意见反馈市政府政务公开处,确保政府网站内容能及时体现法律法规的更新变化。

二是加强常态化监管,持续推进网站规范建设。采用人工筛

查、智能监测相结合方式,深入开展全市政府网站信息内容保障工作,形成按月抽查、定期复查、按季通报机制,对各类信息内容中的严重表述错误、敏感词、有害信息、错链等进行排查,实现监测整改的制度化、常态化、规范化,20221月至今,已整改严重表述错误91条,敏感信息32条。

    三是持续维稳运行,保障网站正常运行。我局指定专人与驻场运维公司积极对接沟通,持续优化政府网站运行,开展中央环保督查在内蒙古、包头市区域评估成果两个大型专题。20221月至今,共计解决美工设计、栏目调整、优化网站版式设计布局、功能优化、故障修复等各类日常维护工作问题105件。目前,已完成政府网站手机适配版改造。

下一步,我局将充分听取胡明哲委员的意见建议,与各单位积极沟通,及时更新政务服务事项要素中的各类信息。最后,也诚挚邀请您经常到市政务大厅指导工作。

 

2022613



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号