[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市行政审批和政务服务局关于包头市政协十四届一次会议第0041号提案的答复
名  称: 包头市行政审批和政务服务局关于包头市政协十四届一次会议第0041号提案的答复
索 引 号: 460143686/2022-00012
发布日期: 2022年08月16日
发布机构: 市行政审批和政务服务局
资料来源:市行政审批和政务服务局 发布日期:2022年08月16日

中国民主同盟包头市委员会:

贵单位集体代表团提出的《关于增加就业网络信息使用的提案》收悉,感谢对我市就业工作的关心和对民生工作的重视,现答复如下:

一、在市政府网站开设就业服务栏目

政府网站是我国各级政府机关履行职能、面向社会提供服务的官方网站,是政府机关实现政务信息公开、服务企业和社会公众、互动交流的重要渠道。根据国家和自治区关于政府网站政务公开的要求,我局在市政府网站法定公开专栏开设稳岗就业栏目,发布就业政策和信息,为求职者和招聘企业提供信息渠道,累计点击量9232次。同时我局在市政府网站开设就业公告公示栏目,链接市人社局就业公告公示专栏,求职者和用人单位可以通过市政府网站访问市人社局就业公告公示专栏,获取求职招聘信息。

二、积极宣传推广就业服务信息

    通过微信公众号、抖音短视频等新媒体平台积极发布政策解读和办事指南,重点宣传就业创业方面的优惠扶持政策、就业技能培训政策、便民服务举措。推广就业服务工作,解答居民群众关心的热点难点问题。群众可通过政务大厅窗口和“蒙速办”APP咨询了解社保补贴、小额担保贷款优惠政策、就业失业证年审所需的申报材料、城乡居民医保办理及城乡居民养老保险的申办程序等。

下一步,我们将进一步完善市政府网站稳岗就业栏目和就业公告公示栏目,对接有关单位,及时更新就业政策和信息,提升我市就业服务能力。

市审批服务局也诚擎邀请您,到我局调研就业网络信息使用工作,为我们提出宝贵意见!                     

 

2022614

 



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号