[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
市医药采购服务中心绿色通道为民解难
名  称: 市医药采购服务中心绿色通道为民解难
索 引 号: 11150200mb19202201/2021-00015
发布日期: 2021年08月11日
发布机构: 市医疗保障局
资料来源:市医疗保障局 发布日期:2021年08月11日

近日,一位患有血友病的慢性病患者反映无法在内蒙古包钢医院购买到急需的药品人凝血因子Ⅷ。市医药采购服务中心收到患者诉求后,第一时间进行了核查处理、持续跟踪、及时反馈,使群众诉求得到有效解决。

人凝血因子Ⅷ为血液病患者用药,存在市场普遍供应不足的现状,是我市通过的药品备案采购药品。按照药品备案采购“谁备案,谁采购”的原则,内蒙古包钢医院需办理药品备案采购授权方可进行采购,但由于前期自治区政策调整,盟市药品备案采购工作已停办。此次考虑到血友病属于罕见病,为了满足特殊病人的用药需求,经市医药采购中心讨论研究,按照“特事特办、急事急办”的原则,再次启动药品备案采购绿色通道,主动联系内蒙古包钢医院,协助办理药品备案采购授权,全流程跟进备案采购进度,并沟通生产企业尽快供货,很快参保群众便顺利购买到了所需药品,保障了治疗。

为民服务无小事,市医疗保障局聚焦人民群众“急难愁盼”问题,将“我为群众办实事”实践活动切实落到参保群众身边。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号