[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市医疗保障局对包头市十三届政协四次会议第0381号提案的答复
名  称: 包头市医疗保障局对包头市十三届政协四次会议第0381号提案的答复
索 引 号: 11150200mb19202201/2021-00010
发布日期: 2021年08月03日
发布机构: 市医疗保障局
资料来源:市医疗保障局 发布日期:2021年08月03日

尊敬的赵建民委员:

您提出的《关于给患者提供医保报销网络查询的提案》我局已收悉,现将办理工作答复如下:

一、基本情况

市医疗保障局对您的提案高度重视、精心组织,主要领导亲自督办,分管领导牵头负责,市医疗保险服务中心信息化管理科具体办理,对您提出的建议进行了认真研究,并于5月26日电话与您进行深入沟通,征得理解和支持,现形成了具体的办理意见。

二、建议办理情况

一是目前,我市医疗保险定点医疗机构住院结算发票中已经有费用总额、统筹支付、个人账户支付金额、个人自付金额等具体信息,患者可以一目了然掌握自己的报销情况。同时各定点医疗机构均向住院患者免费提供医疗费用明细清单,并标清各类药品及诊疗项目在医保目录中属于甲类、乙类、丙类等信息。针对参保人员对医疗保险相关政策不熟悉的情况,我局微信公众号特别开通办事指南模块,对各类参保人群的医保待遇政策进行了登载宣传,同时我局与农行合作,利用其遍布全市51个网点的便利条件,通过营销一体机进行医保政策的展示。

二是包头市医疗保险参保人员可通过下载“国家医保服务平台”APP、蒙速办APP、我市建行54个网点250台智慧柜员机进行查询医保相关信息,包括医疗保险参保缴费信息、个人账户收支明细。近期,我局正在与政务大厅合力开发,实现医保查询信息在政务大厅的一体机进行展示。同时,我局将积极推进“互联网+医疗服务”,不断运用信息化手段,提升医保服务能力,使我市参保人员享受到便捷、高效的医疗服务。

最后,衷心感谢您对医保工作的关心、关注和支持。也希望您对我们的工作提出更多更好地宝贵意见,我们将认真对待、认真落实。

                                                                                         答复日期:2021年5月6日

签发人:陈铁英

承办人:赵勤奋

电 话:15848248939



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号