[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
开展节日期间食品安全检查
名  称: 开展节日期间食品安全检查
索 引 号: 11150200MB19347619/2022-00040
发布日期: 2022年09月07日
发布机构: 市场监督管理局
资料来源:市场监督管理局 发布日期:2022年09月07日

在中秋节来临之际,市市场监管局按照重点时段专项整治行动工作方案,结合“守底线、查隐患、保安全”专项行动,部署开展了节日期间食品安全监督检查。

检查组重点检查超市等经营场所是否销售“天价”月饼,月饼礼盒是否符合《限制商品过度包装要求 食品和化妆品》标准要求,包装层数是否超过3层,包装成本是否超过总销售价的15%,包装材料是否使用了贵金属和红木等贵重材质、月饼是否与其他产品混装销售等。同时,对食品经营者证照是否齐全,“三防”措施是否到位,索证索票是否完善,食品的储存条件、生产日期、包装等是否符合要求,疫情防控措施是否落实到位等内容进行了检查。根据检查结果,暂未发现销售过度包装、“天价”月饼等违法违规行为,整体经营秩序良好,但也发现个别食品经营者存在索证索票制度执行不规范的问题,检查组已现场责令整改,并交由属地市场监管部门做好后续跟踪落实,确保问题整改到位。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号