[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
区自然分局对包头市政协十四届一次会议第0511号建议的答复
名  称: 区自然分局对包头市政协十四届一次会议第0511号建议的答复
索 引 号: 011547060/2022-00030
发布日期: 2022年09月23日
发布机构: 九原区人民政府
资料来源:九原区人民政府 发布日期:2022年09月23日

附件3

A

(办理情况分类)

 

 

刘宏玉代表:

您提出的《关于加快推进包头市大青山南坡地质环境治理及生态修复提案》收悉,现答复如下:

按照《包头市大青山南坡范围内矿山地质环境治理及生态恢复项目实施方案》《九原区砂坑整治专项工作实施方案》文件要求,对辖区的28处砂坑均已治理,并进行了验收。

经过回填恢复后坑可转化为林地或耕地,可在回填后的区域建设防护林带提高土地植被覆盖率,为项目实施地区增加林业用地供给量,防止土地退化,通过种植林木,改良土壤的理化性态,逐步改善土壤质量,将该区域变为可利用的林地甚至改造为耕地提高了当地土地植被覆盖率。

为进一步加强砂坑的规范化管理,充分认识到砂坑治理是生态建设的重要内容,按照属地管理责任,对治理完成的砂坑要各执其职,要加强监管恢复地形地貌,覆土、播撒草籽,恢复原有生态环境。

 

2022714

 

签发人:高宇飞

承办人:满达娜

 话:688752113171438861


打印 保存


网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号