[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
九原区农牧局对政协包头市十四届一次会议第0255号建议的答复
名  称: 九原区农牧局对政协包头市十四届一次会议第0255号建议的答复
索 引 号: 011547060/2022-00018
发布日期: 2022年09月23日
发布机构: 九原区人民政府
资料来源:九原区人民政府 发布日期:2022年09月23日

A

 

 

 

范瑞君委员:

您提出的《关于加快推进包头市农村土地承包经营权流转信息化的建议》收悉,现答复如下:

20213月九原区作为内蒙古地区第一批土地流转平台试点地区,在九原区政府和九原建行的共同努力下,推出土地流转平台,同时,建设银行基于平台推出纯线上土地经营权抵押贷款,解决了农民多年来因为无抵押、无担保而造成的融资难,融资贵的问题。土地流转系统的上线和应用,是九原区土地确权工作的进一步延伸。

20211120号,内蒙古农牧业厅召开农村土地信息化管理工作会议,提出了在试点地区推进土地流转工作的线上化、信息化的工作要求。20221月九原区农牧局联合建设银行九原支行,对全区7个苏木镇、办事处所有的行政村的领导、财务人员进行土地流转系统以及三资管理系统、新型经营主体管理系统等五大农经综合平台的意义、功能、应用的培训,同时,对九原区土地流转,由线下转移到线上工作进行宣传。

接下来,我区将从政府层面大力推进土地流转线上化、信息化进程,更多的运用新金融理念,发挥金融科技作用,降低农民贷款成本,提升九原区土地价值,提高九原区农业数字化水平。

                                       

 202271

 

 

 

 

 

 

签发人:

承办人:赵爱民

 话:6887263

 

打印 保存


网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号