[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
内蒙古包头九原工业园区管理委员会对包头市政协十四届一次会议第0202号建议的答复
名  称: 内蒙古包头九原工业园区管理委员会对包头市政协十四届一次会议第0202号建议的答复
索 引 号: 011547060/2022-00015
发布日期: 2022年09月23日
发布机构: 九原区人民政府
资料来源:九原区人民政府 发布日期:2022年09月23日

                                      A

(办理情况分类)

 

内蒙古包头九原工业园区管理委员会

对包头市政协十次会议

0202号建议的答复

 

楚敬毅委员

您提出的《关于盘活我市闲置厂房的提案建议》收悉,现答复如下:

一是摸清底数,建立台账。建立“一对一服务”机制,将园区企业项目分解到每一位干部,做好企业服务各项工作。对园区停产、低效闲置厂房进行分类梳理,掌握可使用的闲置厂房的分布、数量、结构,建立闲置资源台账并动态管理更新。截至2022年6月,园区现有存有闲置厂房的僵尸企业15家,其中5家正在对接引进新项目;当前园区已累计处置及盘活僵尸企业11家,其中8家已实现重新投产运营、1家施工在建、2家正在办理前期行政审批手续。

二是明确定位,梳理产业链。依托园区政策、电价、交通等优势条件,根据园区优势产业情况,重点围绕煤基烯烃及高分子新材料产业链、稀土金属加工及应用产业链、氢能及新能源生产和应用产业链、碳纤维及复合材料产业链、先进钢铁材料产业链等5条产业链精准对接项目资源、开展项目招商。依托国能煤化工对接高分子新材料产业上下游及原辅料供应企业7家、依托大全对接新能源产业项目企业12家、依托稀土资源对接稀土金属及应用产业相关项目有7家。2021年通过以商招商、拜访企业等多种方式接待对接客商120余次,其中重点对接项目31个,签约项目24个通过二次招商优化产业结构,引导和规范企业投资建设和转型升级,有效清理盘活园区闲置、低效厂房。

三是梳理措施,加强保障。研究盘活僵尸企业厂房入驻项目的租金资助政策、重大招商引资项目入驻过渡性厂房支持政策、闲置厂房土地所有权人将入地交由土储中心纳入收储的补偿政策、企业对闲置厂房兼并重组的扶持政策,进一步提高土地资源使用效率。

 

2022615日    

 

 

 

 

 

 

 

签发人:段瑞君

承办人:王雪芳

 话:18686141313

打印 保存


网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号