[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
多措并举促就业
名  称: 多措并举促就业
索 引 号: 011538375/2021-00005
发布日期: 2021年12月14日
发布机构: 东河区人民政府
资料来源:东河区人民政府 发布日期:2021年12月14日

今年以来,东河区积极采取有效措施提高离校未就业高校毕业生就业率。截至目前,东河区共接收本地区生源2021届离校未就业高校毕业生828名,已实现就业605人,升学186人,出国8人,入伍2人,就业率达95.73%。

东河区人社局通过线上线下相结合的方式,为毕业生创造就业机会。线上通过人社新媒体,组织开展直播带岗和专场招聘等活动,线下依托人社团组服务,为高校毕业生提供档案转存、岗位推荐、政策咨询等服务。通过提供全方位、不间断、精准化、高质量的信息服务,助力东河区高校毕业生实现高质量充分就业;多渠道核对自治区反馈的离校未就业高校毕业生数据,将本地区离校未就业高校毕业生实名系统与地区各类服务基层项目生数据、就业见习数据、各类就业创业信息、社保缴纳信息进行比对,确保离校未就业毕业生就业去向、接受就业创业服务、享受就业创业政策等信息真实准确,并发挥基层劳动保障协理员作用,对辖区内未就业高校毕业生集中开展走访摸排、信息登记。同时,对有就业意愿的未就业高校毕业生逐一了解需求,进行“一对一”帮扶,提供不少于3次有针对性的就业服务、就业推进,促进离校未就业高校毕业生尽快实现就业。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号