[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
关于龙泉观恢复的提案
名  称: 关于龙泉观恢复的提案
索 引 号: 011538375/2020-00018
发布日期: 2020年12月17日
发布机构: 东河区人民政府
资料来源:东河区人民政府 发布日期:2020年12月17日

您提出的《关于龙泉观恢复的提案》收悉。现答复如下:

龙泉观位于老包头东门外转龙藏,现为转龙藏革命烈士陵园,始建于雍正四年(1726),距今已有300多年历史,是自治区文物保护单位。上世纪70年代,为纪念革命烈士的丰功伟绩,发扬爱国主义优良传统,包头市政府将革命烈士陵园搬迁到转龙藏龙泉观。

龙泉观至今仍为革命烈士陵园,存放烈士骨灰,烈士陵园搬迁、建设等事项应由相关部门决定。且2016年3月,恢复南龙王庙为依法登记道教活动场所。至此,我区有道教活动场所2处,分别为韩祖宫与南龙王庙。我区有道教信教群众约1000人,现有场所已能满足道教信众开展宗教活动的需要。因此,认为现在不具备恢复龙泉观的条件。

您对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“政协提案满意度调查表”中,以便我们进一步改进工作。

感谢您对我们工作的关心和支持。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号