[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市自然资源局对包头市政协第十三届四次会议温星委员提出的《关于加快建设全市电动汽车充电站(桩)的提案》的答复
名  称: 包头市自然资源局对包头市政协第十三届四次会议温星委员提出的《关于加快建设全市电动汽车充电站(桩)的提案》的答复
索 引 号: 01153709X/2021-00012
发布日期: 2021年08月12日
发布机构: 市自然资源局
资料来源:市自然资源局 发布日期:2021年08月12日

温星委员:

您提出的《关于加快建设全市电动汽车充电站(桩)的提案》收悉,现答复如下:

为科学指导我市加油加气加氢充电站的建设,推进“碳达峰、碳中和”及低碳城市建设行动,我局组织编制了《包头市中心城区新增加油加气加氢充电站近期建设规划》,经包头市城市规划委员会2021年第一次全体会议审议通过,并报请市政府批准实施。

规划在中心城区设公共充电设施243处,合计充电桩2572个。社会充电站主要服务于私人小汽车、出租车、租赁车等新能源车辆临时补电的方式,在配备充电设施以快充为主,慢充为辅的建设方式。社会充换电站的布局规划主要结合大型公共建筑配建停车场、公共停车场建设,对已有的公共停车场充电桩进行改造升级,对新建公共停车场按照充电桩车位不小于总停车位的10%的比例进行配建。

我局在规划方案审查时,要求新建小区新建住宅配建停车位应100%建设充电设施或预留建设安装条件,大型公共建筑物配建停车场、社会公共停车场建设充电设施或预留建设安装条件的车位比例不低于10%。

非常感谢您对自然资源工作提出的宝贵建议,我局在今后的工作中,将会认真听取各方面的建议和意见,共同把包头的自然资源工作做得更好。

2021年5月20日



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号