[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市自然资源局对包头市政协第十三届四次会议白静委员提出的《关于道路建设与停车位合理使用的提案》的答复
名  称: 包头市自然资源局对包头市政协第十三届四次会议白静委员提出的《关于道路建设与停车位合理使用的提案》的答复
索 引 号: 01153709X/2021-00011
发布日期: 2021年08月12日
发布机构: 市自然资源局
资料来源:市自然资源局 发布日期:2021年08月12日

现答复如下:

在城市化、机动化进程中,停车难普遍存在于城市发展中,缓解城市“停车难”是缓解交通拥堵、服务民生、改善环境的必然要求。在市委市政府的统筹领导下,原包头市规划局在2012年编制完成了《包头市中心城区停车场专项规划(2011—2020)》,该规划根据包头市的交通发展的需求,结合城市特点和社会经济发展情况,全方位的考虑城市停车发展的策略与规划,实现动静交通的平衡发展,并与城市的土地利用规划形成协调的良性互动。在《包头市中心城区停车场专项规划(2011—2020)》中,规划期末新增路外公共停车场62个,新增停车泊位14550个。

在规划管理中,市自然资源局对规划确定的公共停车场,作为城市黄线严格管理,严禁改变用地用途。对于建设项目的配建停车场,其停车位必须满足《包头市城乡规划技术规定(试行)》的相关规定,对已建小区利用自有用地增建立体车库的,在符合相关政策及建设条件的前提下,我局将给予大力支持,积极推动项目落地。

此外,我市正在编制国土空间总体规划,停车场规划也是一项重要内容,我局将统筹考虑车辆增长和居民停车的实际需求,合理布局各类停车场,科学指导各类停车设施的建设实施。

非常感谢您对自然资源工作提出的宝贵建议,我局在今后的工作中,将会认真听取各方面的建议和意见,共同把我市的自然资源工作做得更好。

2021年5月20日



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号