[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市自然资源局对包头市十五届人大四次会议杨彩霞代表提出的《关于将蒙西水泥厂作为公交综合性场站的建议》的答复
名  称: 包头市自然资源局对包头市十五届人大四次会议杨彩霞代表提出的《关于将蒙西水泥厂作为公交综合性场站的建议》的答复
索 引 号: 01153709X/2021-00007
发布日期: 2021年08月12日
发布机构: 市自然资源局
资料来源:市自然资源局 发布日期:2021年08月12日

杨彩霞代表:

根据《包头市城市总体规划(2011-2020)》,蒙西水泥厂所在区域规划为居住用地,属于河西居住组团的一部分。但从蒙西水泥厂的区位条件及周边的环境状况考虑,将其调整为公交场站用地是合适的。把市区内的公交场站迁至城区外围,可以减少公交车辆对城市交通的影响,提高公交服务水平和运行效率;将公交一公司场站二旅社场站功能整合到蒙西水泥厂公交综合场站,可以盘活城区内部土地资源,提高土地利用价值,优化城市功能,美化城市空间。

综上,我局将在中心城区国土空间总体规划编制过程中,统筹考虑蒙西水泥厂用地调整为公交综合场站用地事宜,规划建设成为集城市公共交通、长途客运于一体的新能源公共交通枢纽站。

 

2021年5月14日



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号