[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市自然资源局对包头市十五届人大四次会议魏强代表提出的《关于由石拐区统一办理石拐区水泥建材集中加工园区项目土地报批手续的建议》的答复
名  称: 包头市自然资源局对包头市十五届人大四次会议魏强代表提出的《关于由石拐区统一办理石拐区水泥建材集中加工园区项目土地报批手续的建议》的答复
索 引 号: 01153709X/2021-00006
发布日期: 2021年08月12日
发布机构: 市自然资源局
资料来源:市自然资源局 发布日期:2021年08月12日

魏强代表:

您提出的《关于由石拐区统一办理石拐区水泥建材集中加工园区项目土地报批手续的建议》收悉,现答复如下:

一、《建议》中提出根据包头市人民政府总体规划、包头市“三片两线”环境综合整治有关精神,石拐区政府将原圪笨沟煤炭市场(地处石拐区大德恒办事处开州窑子村)转型建设为水泥建材集中加工园区,由于建材园区土地涉及东河、九原、石拐三区,导致园区内项目在办理东河、九原地块儿的土地报批手续时存在协调难度大、地价不统一、手续周期长等诸多困难和问题,建议市政府研究同意由石拐区统一办理园区内涉及九原、东河土地手续的报批工作。

二、2020年11月20日,我局经研究,按照现行法律法规,为加快土地卫片整改、规范用地审批手续,向市政府上报了《关于由石拐区统一办理圪笨沟水泥建材集中加工园项目土地手续意见的报告》,市政府将《报告》转石拐区政府和相关地区政府,原则同意由石拐区统一组织办理工业园区内用地报批和土地供应手续,东河、九原区政府配合。

三、我局在指导石拐区自然资源局组卷报批的同时,责成东河区、九原区自然资源分局加强配合,协助石拐区完善相关材料,推进项目用地报批。目前石拐区已对涉及项目用地完成组卷报批前期工作,拟以石拐区2021年第二、三批次城市建设用地申报用地。下一步,我局将积极推进项目用地报批工作,组卷材料报市局后,我局将加快审查进度,及时逐级上报审批。

2021年4月14日



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号