[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市自然资源局对包头市十五届人大四次会议白翠霞代表提出的《关于建立企业产权证办理绿色通道的建议》的答复
名  称: 包头市自然资源局对包头市十五届人大四次会议白翠霞代表提出的《关于建立企业产权证办理绿色通道的建议》的答复
索 引 号: 01153709X/2021-00002
发布日期: 2021年08月12日
发布机构: 市自然资源局
资料来源:市自然资源局 发布日期:2021年08月12日

白翠霞代表:

        您提出的《关于建立企业产权证办理绿色通道的建议》我局已收悉,现答复如下;

        近年来,我局积极贯彻落实中央、自治区及包头市关于“放管服”改革及优化营商环境各项工作要求,主动对接国家营商环境评价指标体系,对标国内先进标准,按照“少、快、好”的基本要求,坚持问题导向,围绕减环节、减时间、减成本,不断推出便民利企各项举措,全面提升了不动产登记服务能力和工作水平。

        一是积极推进工业项目办证工作。按照市委、市政府要求,积极加强各委办局、开发企业及工业企业对接、及时对具备登记条件的项目进行催办,并进一步加大工业项目办证推进力度,切实解决群众和办事企业关注度高、反映强烈的重点问题,变被动登记为主动服务。

        与此同时,在业务大厅设置了“办不成事”反映窗口,集中解决办事群众及企业在业务办理中遇到的困难和问题,由“办不成事”转变为“办的成事”。

        二是已于2020年6月14日为开通了企业办理不动产登记业务绿色通道服务,在各业务大厅设立面向企业的不动产登记绿色通道,推行“三不”(即不叫号、不排队、不延误)承诺,提供提前介入、材料容缺办理、业务办理回访等服务,实现企业办理不动产登记即到即办。同时,为企业办证提供免费邮寄服务,企业可自行选择证书领取方式。

        三是申请要件和办理时限“双下降”。目前,不动产登记业务申请要件平均减少40%,办理环节平均减少33%,办理时限平均减少60%。

        下一步,我局将继续压缩业务办理时限,精简业务办理流程,为各类企业提供优质服务,助力我市民营经济又好又快发展。

2021年5月13日



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号