[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市自然资源局对政协包头市十三届委员会第三次会议金羽委员提出的《关于新的营商环境条件下做好不动产登记工作的提案》的答复
名  称: 包头市自然资源局对政协包头市十三届委员会第三次会议金羽委员提出的《关于新的营商环境条件下做好不动产登记工作的提案》的答复
索 引 号: 01153709X/2020-00012
发布日期: 2020年07月08日
发布机构: 市自然资源局
资料来源:市自然资源局 发布日期:2020年07月08日

金羽委员:

您提出的《关于新的营商环境条件下做好不动产登记工作的提案》提案收悉,现答复如下:

您提议的改善办公环境,为不动产登记工作顺利开展提供基本保障;尽快解决登记机构统一问题;加强工作力量,强化信息共享工作。

针对上述建议,我局深入贯彻落实“放管服”改革及优化营商环境各项工作要求,以不动产登记工作的信息化、便民化、智能化、规范化等方面为抓手,高质量推进不动产登记事业发展,努力推动我市不动产登记提档升级。具体举措如下:

一是对不动产登记主大厅和分大厅进行了建设和改造,同时通过购买先进功能的自助服务设备,有效缓解了大厅压力。

二是加强与房产交易、税务部门合作,开发数据中间库,实现数据互通、共享,推进包头市不动产登记、交易职能整合,完善“一窗受理、集成服务”工作模式。

三是以“互联网+不动产”、“不动产登记+银行”、“同城通办”为工作重点,打造“一网通”、“一单清”、“一窗收”、“一站办”的不动产登记新模式。

四是多举措并行不断完善“一站式”服务。2020年在原有服务功能的基础上,又开发了不动产电子证照系统、在线申请功能、系统自动派件、银行抵押业务自动登簿、电子审批、登记费批量处理等功能。7月份又在自然资源部公布的各类不动产登记类型的基础上,结合我市不动产登记工作实际,从减少环节,优化流程、精简材料等方面着手,推出多种不动产登记组合业务,达到了“合并受理、并联审核、同时发证”的效果,实现了相关联不动产业务办理的零差值。

下一步,我局将主动作为,锐意进取,在窗口配置、优化流程、压缩时限、精简材料、数据共享等方面持续发力,不断拓展试点覆盖面、扩大试点成效,持续优化营商环境。

2020年7月8日

签发人:李兰维

承办人:胡 渊

电 话:6978639



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号