[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市自然资源局对包头市十五届人大三次会议吴振宏代表提出的《关于城镇核心区内道路、电力架空线入地工程的建议》的答复
名  称: 包头市自然资源局对包头市十五届人大三次会议吴振宏代表提出的《关于城镇核心区内道路、电力架空线入地工程的建议》的答复
索 引 号: 01153709X/2020-00004
发布日期: 2020年07月09日
发布机构: 市自然资源局
资料来源:市自然资源局 发布日期:2020年07月09日

吴振宏代表:

您提出的《关于城镇核心区内道路、电力架空线入地工程的建议》收悉,现答复如下:

我市城市核心区的道路在新建改建时,要求电力线、通信线、有线电视线等强弱电管线必须入地,不得架空布设。但是老旧城区的未改造区域仍然存在架空线路,对于此类区域,线路入地工程一般结合道路升级改造同步进行,但总体看进度较慢,效果还不明显。要实现在十四五期间实现城市核心区架空线路入地,必须统筹开展全市集中整治行动,由市区两级政府统筹安排建设资金。参考其他城市经验,结合我市实际情况,将积极争取市、区两级政府将架空线路整治工作纳入年度城建工作计划,并制定具体工作方案,分清职责,明确整治范围和整治目标,逐步加以推进。

非常感谢您对我市城市规划工作提出的宝贵建议,我局在以后的工作中,将会认真听取各方面的建议和意见,共同把包头市的城市规划工作做得更好。

2020年7月9日

签发人:李兰维

承办人:李晓东

电 话:6978621



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号