[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市自然资源局对包头市第十五届人大三次会议王新宇代表提出的《关于尽快出台<打造全域生态保护治理新格局,加快“无废城市”建设>鼓励政策的建议》的答复
名  称: 包头市自然资源局对包头市第十五届人大三次会议王新宇代表提出的《关于尽快出台<打造全域生态保护治理新格局,加快“无废城市”建设>鼓励政策的建议》的答复
索 引 号: 01153709X/2020-00003
发布日期: 2020年07月08日
发布机构: 市自然资源局
资料来源:市自然资源局 发布日期:2020年07月08日

王新宇代表:

你提出的《关于尽快出台<打造全域生态保护治理新格局,加快“无废城市”建设>鼓励政策的建议》收悉,现答复如下:

一、矿产资源有关法律法规鼓励资源综合利用,并对含有有用组分的尾矿和废石进行有效保护。目前,矿产资源的有关法律法规及相关文件没有废弃物利用的相关鼓励性政策。下一步,根据包头市矿产资源赋存的实际情况,我局将积极建议市政府、自治区自然资源厅出台有关资源综合开发及废石、尾矿利用的相关鼓励政策。

二、按照包头市“无废城市”建设的职责分工,我局将积极协调市生态环境等部门探索废弃物利用的相关鼓励性政策。

三、《中华人民共和国资源税法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议于2019年8月26日通过,自2020年9月1日起试行。即将实施的资源税法第七条对纳税人开采共伴生矿、低品位矿、尾矿减征或免征资源税明确了相关规定。

2020年7月8日

签发人:李兰维

承办人:刘继武

电 话:6978900



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号