[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市自然资源局对包头市政协十三届二次会议天骏委员提出的《关于建设包头音乐厅的建议》建议的答复
名  称: 包头市自然资源局对包头市政协十三届二次会议天骏委员提出的《关于建设包头音乐厅的建议》建议的答复
索 引 号: 01153709X/2019-00014
发布日期: 2019年06月19日
发布机构: 市自然资源局
资料来源:市自然资源局 发布日期:2019年06月19日

按照《城市用地分类与规划建设用地标准》,国家将建设用地分为8大类(即居住用地、公共管理与公共服务设施用地、商业服务业设施用地等等)。您所提到的音乐厅,属于商业服务业设施用地(B)分类中的娱乐康体用地,即可以建设剧院、音乐厅、电影院、网吧以及绿地率小于65%的大型游乐等设施的娱乐用地(B31)。

在包头城市规划编制和布局中,我们综合考虑城市经济、社会、环境、文化、区位、交通、自然资源、地形地貌等因素,合理确定城市布局,统筹安排空间资源。按照包头市总体规划,在各区域的控制性详细当中,对娱乐用地(B31)进行了合理的安排和布局。如:昆区沼园路以南、三八路以西地块,林荫南路以东、海德路以北地块;高新区黄河大街南侧、富强路东侧、西侧地块;九原区沙河西街南侧、经二十路东侧四个地块;以上地块均对娱乐用地进行了考虑。

目前,娱乐用地分类所属的内容,往往由开发企业提出申请,我局按照控制性详细规划进行审批。在建设方案审查中,我们也有着严格的要求,比如建筑方案设计单位需有相应的资质,需与城市设计相协调,外形设计上要体现地域文化特色,功能使用上要满足相应的要求。在方案审查的过程中,我们也会邀请相关专家对建筑方案进行指导和把关,以保证项目建设的科学性和前瞻性。

最后,再次感谢您对我市自然资源工作提出的宝贵建议,我局在以后的工作中,将会认真听取各方面的建议和意见,共同把包头市建设得更美好。

2019年6月19日



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号