[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
人大十五届四次会议敖日格乐代表《关于山北地区医疗、教育系统职称比例的建议》的答复意见
名  称: 人大十五届四次会议敖日格乐代表《关于山北地区医疗、教育系统职称比例的建议》的答复意见
索 引 号: 011536927/2021-00011
发布日期: 2021年09月29日
发布机构: 市教育局
资料来源:市教育局 发布日期:2021年09月29日

敖日格乐代表

   您提出的《关于山北地区医疗、教育系统职称比例的建议》收悉,现答复如下:

  为招纳新更多适应当前教育改革发展需求的高层次和紧缺急需教育人才,不断优化我市教师队伍建设,我局加强与组织、编制、人社部门沟通协调,根据近几年教育人才引进过程中存在的问题,并针对不同区域、不同学校的需求,共同研究制定并印发了《关于拓宽全市教育领域专业技术人才引进渠道的意见》,将双一流建设高校的基础学科、部分省级重点师范类院校纳入到全市中小学校教育人才引进范围,并将内蒙古师范大学、包头师范学院等本土师范类院校,纳入到全市蒙古语授课学校、乡村学校等人才引进范围,简化招聘程序,建立常态化补充机制,为及时补充教师提供了政策支持。同时用足用好国家及自治区现有政策,通过特岗教师招聘、自治区公费定向培养师范生计划等多种方式补充教师。近几年,已招聘特岗教师390多名,目前全部稳定在岗工作。从2020年开始,全市共申报自治区定向公费师范生120多名。同时,各旗县区每年根据编制空余情况,按时申报公开招聘教师计划,及时为学校做好师资储备。

  下一步,我们将结合您的建议,做好偏远地区人才引进工作,促进现有教师资源均衡配置,助力提高农牧区学校和薄弱学校教育质量,促进我市城乡教育均衡发展。

2021年6月24日



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号