[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
人大十五届四次会议刘君玉代表《关于包头市教育人才“引育留用”的建议》的答复意见
名  称: 人大十五届四次会议刘君玉代表《关于包头市教育人才“引育留用”的建议》的答复意见
索 引 号: 011536927/2021-00009
发布日期: 2021年09月29日
发布机构: 市教育局
资料来源:市教育局 发布日期:2021年09月29日

刘君玉代表:

   您提出的《关于包头市教育人才“引育留用”的建议》收悉,现答复如下:

  您的建议内容与我市当前教师队伍建设工作思路高度契合。为招纳新更多适应当前教育改革发展需求的高层次和紧缺急需教育人才,不断优化我市教师队伍建设,我局加强与组织、编制、人社部门沟通协调,根据近几年教育人才引进过程中存在的问题,并针对不同区域、不同学校的需求,共同研究制定并印发了《关于拓宽全市教育领域专业技术人才引进渠道的意见》,将双一流建设高校的基础学科、部分省级重点师范类院校纳入到全市中小学校教育人才引进范围,并将内蒙古师范大学、包头师范学院等本土师范类院校,纳入到全市蒙古语授课学校、乡村学校等人才引进范围,既为及时补充教师提供了政策支持,又解决部分本土高校和本地子女就业问题。

  为进一步挖掘全市各类教育人才资源,充分发挥“专家型”人才的示范引领作用,推动完善教育人才队伍梯队建设,促进教师队伍素质整体提升,我局建立了“包头教育专家库”,为全市教育高质量发展提供强有力的人才支撑。

  近几年,我局积极协调,在简化招聘程序方面,已取得了一定效果,但由于编制使用不自主,错过许多招聘机会,请刘君玉代表积极帮助呼吁,期望在教师招聘编制使用中能由教育部门主导方面有所突破。下一步,我局将针对教育人才现状,进一步加强组织、编制、人社部门沟通,推动各项政策落地见效。

   再次感谢您的建议,欢迎您继续为我市教育的改革发展提出更多的宝贵意见和建议。

2021年6月24日



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号