[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市十五届人大第四次会议第171号王丽春代表提出的《关于规范各类网线在小区和楼道内布网的建议》建议的答复
名  称: 包头市十五届人大第四次会议第171号王丽春代表提出的《关于规范各类网线在小区和楼道内布网的建议》建议的答复
索 引 号: 011536919/2021-00011
发布日期: 2021年10月13日
发布机构: 市工业和信息化局
资料来源:市工业和信息化局 发布日期:2021年10月13日

王丽春代表:

您提出的《关于规范各类网线在小区和楼道内布网的建议》已收悉,现答复如下:

一、新建小区网线电缆相关政策情况

2013年3月,住房城乡建设部和工业和信息化部联合下发了《关于贯彻落实光纤到户国家标准的通知》(建标〔2013〕36号),明确规定“自2013年4月1日起,在公用电信网已实现光纤传输的县级及以上城区,新建住宅区和住宅建筑的通信设施采用光纤到户方式建设”,即2013年以后的新建小区基本实现光纤入地,通信线缆不存在空中飞线情况。

二、老旧小区“飞线”整治情况

规范通信线缆已经纳入市住建局主导的老旧小区改造工程,“十四五”期间会陆续给予解决,具备入地条件的入地,不具备入地条件的进行规范整治。为配合“创城”要求,6月24日,由市工信局和住建局召开了关于空中“飞线”整治的专题推进会,6月30日,印发了《包头市工信局“创城”相关任务提升行动方案》,其中将通信线缆整治作为一项重要内容进行了整治规范,并明确了进度要求。现四家通信企业已按照方案要求,全面展开了空中“飞线”整治工作。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号