[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市十五届人大四次会议第208号陈彪代表提出的《关于优化企业用电环境、服务企业发展的建议》建议的回复意见
名  称: 包头市十五届人大四次会议第208号陈彪代表提出的《关于优化企业用电环境、服务企业发展的建议》建议的回复意见
索 引 号: 011536919/2021-00008
发布日期: 2021年10月13日
发布机构: 市工业和信息化局
资料来源:市工业和信息化局 发布日期:2021年10月13日

陈彪代表:

近日收到市十五届人大四次会议第208号建议《关于优化企业用电环境、服务企业发展的建议》,经与供电局认真研究,现回复如下:

近年来蒙西电网用电负荷增长较快,而火电机组新建装机几乎没有,并且受煤炭价格上涨和采购困难影响,出力不足,新增发电负荷以新能源为主,而新能源受气候影响较大,出力不稳定,造成部分时段出现限电情况。

为保证蒙西电网运行安全,内蒙古电力(集团)公司每日根据实际供电负荷缺口下达各盟市限电指令,包头供电局依据国家《中华人民共和国电力法》、《有序用电管理办法》和《电网调度管理条例》的有关规定,执行内蒙古电力(集团)公司的调度指令并根据市政府批准的《包头地区有序用电方案》,对我市工业企业进行有序限电。按照相关规定“供电缺口在II级及以下时,对电石、铁合金运行负荷进行有序用电;供电缺口在I级时,按照实际情况,若地区仍有电石、铁合金运行负荷,优先对其有序用电;不满足压限负荷部分,对电石、铁合金以外的大工业运行负荷进行有序用电”。

对此我局高度重视,积极与包头供电局建立信息沟通机制,随时掌握情况。一是积极协调内蒙古电力公司,努力保障我市工业企业用电需求。二是加强我市公用火电机组调度,及时了解机组检修、停机情况,严格禁止能耗双控等非调度原因停机。三是针对我市用电紧张的常态化,与供电部门积极细化有序用电方案,严格按照拉路限电序位表进行负荷调控。

同时,指导包头供电局在积极做好限电客户解释工作同时,将有序用电预警信息、有序用电指令提前及时通知电力客户,使限电企业做好降负荷准备工作,将限电带来的损失降到最低。

下一步,我局将继续积极协调内蒙古电力集团公司及自治区上级相关部门,争取我市企业最大限度地用电负荷供应。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号