[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市卫生健康委员会对包头市十五届人大三次会议第191号建议的答复
名  称: 包头市卫生健康委员会对包头市十五届人大三次会议第191号建议的答复
索 引 号: 011536425/2020-00011
发布日期: 2020年12月15日
发布机构: 市卫生健康委员会
资料来源:市卫生健康委员会 发布日期:2020年12月15日

 

 

 

 

B

 

包头市卫生健康委员会

对包头市十五届人大三次会议

191号建议的答复

 

尊敬的刘芳代表

您提出的关于积极引导和推动我市医院与药店之间开展远程问诊和电子处方资源共享服务,让市民买药更便捷的建议收悉,现答复如下:

按照自治区卫生健康委2020年2月20日印发的《内蒙古自治区卫生健康委关于部署电子病历数据库和云诊室应用系统的通知》(内卫规信字〔2020〕96号)要求,我委于2020年3月17日向市政府提交了《关于协调解决自治区卫生健康委近期要求部署的应用系统所需云计算资源的请示》,在赵江涛市长和张斌副市长亲自关注批示后,目前,我市部署云诊室应用系统所需云资源已全部解决。按照自治区统一要求,我委正在部署“云诊室”服务系统,并尽快接入相关医疗机构。

按照《内蒙古自治区卫生健康委关于部署电子病历数据库和云诊室应用系统的通知》精神,云诊室主要任务是,为群众提供常见病网上就诊、复诊服务;为苏木乡镇卫生院和社区卫生服务中心提供影像、心电等基层检查上级诊断服务;为二级医院提供病理诊断服务。实行二级以上医院专家“云诊室”排班出诊、患者在网上预约挂号就诊,并按权限出具检验检查诊断结果。根据云诊室“为群众提供常见病网上就诊、复诊服务”等任务功能,因地制宜,联合市市场监督管理局共同探索和推动我市医院与药店之间开展远程问诊和电子处方资源共享服务,推动便民惠民服务应用。

以上回复如有不妥,敬请您给予批评指正。最后,衷心感谢您对全市卫生健康工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。

 

                        答复日期:2020年7月 2日

 

 

签发人:云冠星

联系人:张慧琴

联系电话:0472-5617167



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号