[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市生态环境局对包头市十五届人大三次会议第 173 号建议的答复
名  称: 包头市生态环境局对包头市十五届人大三次会议第 173 号建议的答复
索 引 号: 011536230/2020-00018
发布日期: 2020年12月15日
发布机构: 市生态环境局
资料来源:市生态环境局 发布日期:2020年12月15日

 

                                                A

            包头市生态环境局

对包头市十五届人大三次会议

173 号建议的答复

            

 代表:

    您提出的关于加强自然生态环境保护教育的建议收悉,现答复如下:

    我市一直积极开展中小学生环境教育实践活动,包头市环保宣传教育馆为全国中小学环境教育实践基地,有组织对市民开放,每年接待中心学生参观实践近万人次,2014年开馆至今已累计开展中小学环境教育实践活动76000人次,起到了很好的互动学习效果,此外南海湿地景区为自治区及实践教育基地和自治区级自然学校,定期开展实践教育活动;在我市赛罕塔拉公园设有专属环保生态林,春夏季节组织青少年及志愿者开展“春季植树护树”活动,秋冬开展“叶落归根”主题实践活动,取得了明显成效。未来根据生态环境部和自治区生态环境厅的有关要求,将建设更多生态环境实践教育基地,以丰富市民的文化生活并提升生态环境保护意识,形成全民参与的良好氛围。

截至目前,我市有六个自然保护区,其中,大青山国家级自然保护区面积最大,范围最广,横跨我市五个旗县区,对我市生态环境的影响至关重要。在市委、市政府的大力支持和关怀下,始终围绕生态保护这一中心工作,不断强化监督管理,全力推进“青山计划”,使采碎石企业的清理整合、生态旅游、保护区基础建设等各方面工作取得新的突破。目前,保护区资源管护稳步实施、植被恢复初见成效,私挖滥采现象得到有效遏制,保护区环境状况发生明显改善。通过在自然生态保护教育活动现场摆放展板、播放生物多样性科普知识、发放《内蒙古自治区大青山国家级自然保护区条例》、宣传彩页和宣传纪念品等形式,让高校学生、市民了解生物多样性和大青山自然保护区的重要性,增强人们的生态文明理念,弘扬低碳生活方式。

非常感谢您对我市生态环境环保工作的关心和支持,欢迎今后提出更多更好的意见和建议。

 

 

                                                                     2020615

 

 

 

签发人:李晓陆                   

承办人:秦伟             

联系电话: 5191313 13304720481       

 



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号