[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市公安局对包头市十五届人大三次会议第232号建议的答复
名  称: 包头市公安局对包头市十五届人大三次会议第232号建议的答复
索 引 号: 011536150/2020-00012
发布日期: 2020年12月15日
发布机构: 市公安局
资料来源:市公安局 发布日期:2020年12月15日

                                      

A

 

包头市公安局

对包头市十五届人大次会议

232号建议的答复

 

王利国代表:

感谢您对交通管理工作的关注您提出的《关于加快清障审批相关手续办理助力优化营商环境的建议》收悉,现答复如下:

交管部门设计的审批项目截至目前共有三项:

第一项审批事项为交通影响评价审批,目前刚刚实施,主要以自然资源局为主,交管部门负责审批建设单位提供的交通影响评价,确保建设项目对周边交通影响降低到最小。

第二审批事项为占道施工审批,审批流程主要为:施工单位首先征求市政管理部门、城管执法部门的同意后,经过实地调研,确定好施工期间交通组织方案,交管部门即可同意施工单位进行施工。交管部门的主要目的是确定好施工期间道路交通安全和畅通。

第三项审批事项是通行证审批。为加强公安交管“放管服”改革效能释放。市公安局交管支队按照市委、市政府及市公安局关于“放管服”改革的各项部署要求,不断将“放管服”改革向纵深推进,不断优化职能定位,扩大服务供给,坚持“减”字当头、放权让利,初步形成了“同城通办、多点可办、一次即办”的工作格局,主要采取了以下措施:

第一、坚持能下放的下放。自2016年以来,交管支队为强化“放管服”措施,方便市区各企业通行证办理进度,将通行证业务下放至14个交管大队。各交管大队可以直接为辖区企业办理通行证,市区周边的各企业特别是边远旗县的企业不用再长途奔波,在辖区即可直接办理通行证,切实实现了就近办的便民效果,最大限度满足群众就近办理通行证需求,实现多点可办,方便了广大企业。

第二、坚持能网上办的网上办。除了企业到就近大队办理通行证业务外,为了方便市区日常生产生活需要,方便特殊货物进入市区需要,交管部门邀请专业团队在“包头交警”APP研发了电子通行证办理模块,开通运输车辆通行证互联网办理渠道,通过手机“包头交警”APP功能办理通行证,特别是对运输“农副鲜活”的车辆,做到即申即办。2017年至今,交管部门已经在“包头交警”APP上办理了各类通行证达9000余辆次,有效保障了全市的生产生活需求。

第三、特事特办,急事急办。对重点项目、运输大型设备等车辆采取特使特办,急事急办,上门服务等措施,强化放管服工作。

 

 2020年6月15日

签发人:徐振鹏

承办人:王帅

 话:5180851



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号