[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市公安局对包头市十五届人大三次会议第72号建议的答复
名  称: 包头市公安局对包头市十五届人大三次会议第72号建议的答复
索 引 号: 011536150/2020-00008
发布日期: 2020年12月15日
发布机构: 市公安局
资料来源:市公安局 发布日期:2020年12月15日

A

 

包头市公安局

对包头市十五届人大三次会议

72号建议的答复

 

李永胜代表:

您提出的《关于在互助道与建设路交叉口设置行人通行设备的建议》收悉,现答复如下:

1.互助道与建设路交叉口安装按钮式人行横道信号灯将会采取行人请求控制方式,安装后无法和上下游信号机实现联网联控,致使路口之间的信号不能协调控制,打破原有的交通信号控制系统,对周边交通产生不良影响。我支队对于信号灯的安装:一是尽量满足社会所有交通参与者的要求;二是依照《道路交通信号灯设置与安装规范》(国家标准)的要求进行设置

按照内蒙古公安厅《全区推进城市道路交通信号灯配时智能化工作方案》、《全区推进城市道路交通标志标线标准化工作方案》的要求,支队已于2016年4月开始排查整改信号灯的安装及标志标线设置问题,进一步推进我市智能化交通管理,提高路口的通行效率,实现人性化管理。之前我支队在八一公园附近安装了请求时人行横道信号灯效果并不理想,因此暂不考虑安装按钮式人行横道信号灯。

2.我大队将上报支队并协调科技大队确定安装礼让行人摄像头事宜。

3.保证行人过街安全以及道路畅通最好的方式是立体过街,对此,2017年我支队已向市建委提出建议修建地下人行通道或人行天桥,实现行人立体过街,保障行人过街安全,下一步我支队将继续向市建委建议在互助道与建设路交叉口修建过街天桥。

 

 

                                  2020年77

 

 

 

 

 

签发人:徐振鹏

承办人:赵海峰

 话:5885050

 

 

 

 



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号