[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市公安局对包头市十五届人大三次会议第70号建议的答复
名  称: 包头市公安局对包头市十五届人大三次会议第70号建议的答复
索 引 号: 011536150/2020-00007
发布日期: 2020年12月15日
发布机构: 市公安局
资料来源:市公安局 发布日期:2020年12月15日

A

 

包头市公安局

对包头市十五届人大三次会议

70号建议的答复

 

王利国代表:

感谢您对交通管理工作的关注,您提出的《关于电力特种车辆办理通行证的建议》已收悉,现答复如下:

公安交管部门一直以来严格按照市委市政府、上级公安交管部门关于优化营商环境,深化“放管服”改革工作要求,全力为各类单位企业、交通参与者提供优质的服务。一是根据自治区公安厅确定的公安交管服务事项,在现有法律、法规和工作规范要求的条件下,“马上办”实现率100%“网上办”实现率100%“一次办”实现率100%。二是支队车管所、12个旗县区车管分所、12个开办业务的智慧岗亭已全面实现“简单业务一窗通办”;关联事项“一链办理”。内蒙古12123交通安全综合服务管理平台是全国统一的公安交管政务服务平台,采用网页、语音、短信、移动终端APP四种方式,为广大交通参与者提供交管动态、安全宣传、警示教育,以及交通管理信息查询、告知、业务预约/受理/办理、道路通行等便民利民服务。三是精准服务全市企业发展。深化“警企联动”工作机制,主动回应企业需求,对重大项目、大型企业上门服务,实施一网审批,一门办理,在车管上牌、通行证办理、交通运输保障等方面简化流程,服务经济发展,构建和谐、清廉的新型政商关系。比如包头铝业集团公司提出企业物资运输车通行问题后,支队立即进行调研,提出了科学合理的工作措施,帮助企业解决了物资运输车通行问题,得到了赵江涛市长的表扬批示。 

如您提案所述,电力线路、设备的安全,关系千家万户,公安交管部门一直以来全力维护供电企业特种车辆在道路上的通行便利,快速高效为企业办理车辆通行证,满足供电企业的相关工作需求。对于您提案所述供电企业车辆进出包钢、核工业企业厂矿内的需求,建议您提请市政府出面协调相关企业配合供电部门做好相关工作。

 

 

     202077

 

签发人:徐振鹏

承办人:宗伟

电话:15947521243

 

 

 



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号