[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市公安局对包头市十五届人大三次会议第60号建议的答复
名  称: 包头市公安局对包头市十五届人大三次会议第60号建议的答复
索 引 号: 011536150/2020-00006
发布日期: 2020年12月15日
发布机构: 市公安局
资料来源:市公安局 发布日期:2020年12月15日

A

 

包头市公安局

对包头市十五届人大三次会议

60号建议的答复

 

李金霞代表:

您提出的《关于消除包头师范学院南院东门交通安全隐患的建议》已收悉,现答复如下:

如您提案所述,公安交管部门始终坚持开展包头师范学院周边交通安全隐患的整治, 20193月我支队徐振鹏支队长与贵校领导到校园周边进行了调研,并完善了相关标识标线、安装了闪光道钉等交通安全设施,辖区大队也在日常管理中常态化开展贵校周边交通秩序的管理与维护。现就您提出的建议答复如下:

一、安全减速装置对非机动车通行影响较大,不适合安装在城区主要道路,恶劣天气非机动车通过易发生交通事故,且机动车在通过减速装置时会产生较大噪音,影响学生上课和居民休息,故此处不适合安装减速装置。

二、师院南院东门与建设路、科学路距离均在300米以内,经我支队调研此处机动车通行量较大,行人过街需求较小,如安装信号灯或不礼让行人抓拍,将造成建设路、科学路、自由路大范围交通拥堵,甚至蔓延到周边道路,对学校师生的出行畅通和安全也产生较大不利影响,故此处不宜设置平面过街设施,建议住建部门进行调研安装人行过街天桥,保证行人过街安全。

 

 

 

 

     2020628

 

 

 

 

 

签发人:徐振鹏

承办人:宗伟

电话:15947521243

 

 

 

 



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号