[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市公安局对包头市十五届人大三次会议第43号建议的答复
名  称: 包头市公安局对包头市十五届人大三次会议第43号建议的答复
索 引 号: 011536150/2020-00005
发布日期: 2020年12月15日
发布机构: 市公安局
资料来源:市公安局 发布日期:2020年12月15日

A

 

包头市公安局

对包头市十五届人大三次会议

43号建议的答复

 

邢立民代表:

您提出的《关于完善道路公共交通设施的建议》收悉,现答复如下:

交通管理最主要的目的在于保障交通安全,为实现这一目的,应该突破部分因素的束缚,以给广大交通参与者创建安全的交通环境为第一要务。为此,支队领导要求设施大队在已经存在交通安全隐患路口迅速排查并安装交通信号灯,设施大队经过现场勘查、方案设计、组织施工等多个环节努力,根据年初对全市交通设施调查结果显示:民族西路与海德路交叉口由民族西路、海德路驶出和驶入的人流、车流很大,对附近是交通顺畅造成很大的影响。我支队已将该路口安装信号灯事宜列入今年的信号灯安装计划。

我支队对于信号灯的安装:一是尽量满足社会所有交通参与者的要求;二是依照《道路交通信号灯设置与安装规范》(国家标准)。民族西路、海德路全天大多数时间机动车流量较高,行人、非机动车横穿马路的行为较多,达到安装信号灯的要求。目前我支队已完成对民族西路、海德路路口进行实地勘察,确定在路口安装人行通行指示灯,以分离冲突交通流。预计经过对来往车辆的流量统计以及高峰小时交通流量分析,在安装之后对信号配时进行了合理的设置,实施分时段配时,达到信号灯配时与交通流量变化时时对应。我支队现在对该路口采用让行控制方式,并将视情况在高峰时段加派民警对路口进行指挥疏导。

目前行人通行指示灯已列入今年安装计划,正在履行政府采购招标程序,预计2020年9月底安装完成并投入使用。

                    

 

                           2020年77

 

 

 

签发人:徐振鹏

承办人:赵海峰

 话:5885050

 

 

 

 



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号