[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
十五届人大一次会议张丽君代表提出的《关于整治马路上乱发小广告行为的建议》答复意见
名  称: 十五届人大一次会议张丽君代表提出的《关于整治马路上乱发小广告行为的建议》答复意见
索 引 号: 011536150/2018-00014
发布日期: 2018年06月22日
发布机构: 市公安局
资料来源:市公安局 发布日期:2018年06月22日

 

 

包头市公安局

对包头市十五届人大一次会议

第139号建议的答复

 

张丽君代表:

        您提出的《关于整治马路上乱发小广告行为的建议》收悉,现答复如下:

        感谢您对交通管理工作的关注。交通主要路口散发小广告的行为,不仅对其自身及他人生命安全造成极大隐患,损毁我市的文明诚信形象、扰乱经济秩序,也严重影响了正常的交通秩序。市公安局领导高度重视这一现象,于2017年6月12日下发了《全市公安机关整治涉嫌违法犯罪小广告专项行动方案》,力争打造一个文明、干净、整洁的社会环境,为包头文明城市建设贡献力量。

        我局交管支队勇于担当,努力作为,根据市局方案迅速通知所属14个交管大队开始整治行动,并多次联合治安、城管、工商等部门联合对小广告张贴、散发现象进行了集中打击,效果显著。2017年12月8日,我局交管支队又发布了《道路交通安全告知书》,告知广大群众在道路上向过往车辆散发小广告、广告宣传、兜售物品等妨碍道路通行和安全的违法行为,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条规定,将对处以警告或200元罚款;情节严重的,处以5日以上10日以下拘留,并处以500元罚款,并于2018年1月1日开始实施。近日,市区各道路交叉路口小广告散发现象有死灰复燃迹象,针对这一现象,我局交管支队会采取以下措施:

        一、整合警力,加强路面巡逻管控。我局交管支队会根据视频监控及时发现散发“小广告”人员,迅速通知辖区大队进行缉查。各交管大队对各主次干道、交叉口散发“小广告”行为进行整治,特别是加强红灯期间散发“小广告”行为的检查力度,发现一起,处置一起,严格根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条之规定对散发“小广告”人员进行处罚,涉及治安处罚的交由辖区派出所,绝不姑息。

        二、打造清洁道路环境,清理广告痕迹。我局交管支队会要求所属各大队对辖区内交通信号灯、护栏、交通标志、交通岗亭等设施张贴、喷涂的“小广告”进行清除,营造干净、文明的交通环境。

        三、加强协作,密切配合。我局交管支队会加强与经侦、刑侦等警种,税务局、工商 局、城市管理局等部门的配合,对涉及违法犯罪的“小广告”内容追根溯源,严厉打击小广告“黑窝点”,实现源头治理。

        四、加强宣传报道,营造氛围。交管支队会通过包头市公安局交管支队官方网站、微信、微博、手机APP客户端、短信平台等途径,以及各类新闻媒体对散发“小广告”行为的危害进行报道,并制作宣传品,引导广大群众抵制小广告行为,使小广告散发者意识到自己行为的危害性。

        截至目前,经我局交管支队的集中整治和常态治理,马路乱发小广告行为这一乱象得到有效遏制。期间,我局交管部门共出动警力近1400人次,出动警车400余辆次,发动社会面群众100余人次,清理违法喷涂小广告400余处,查获违法发放小广告行为20余起,收缴违法小广告7000余张。经过此次违法整治行动,路面小广告散发现象得到有效遏制。

                                

 

 

 

 

2018年4月15日

 

 

 

 

   签发人:徐振鹏

   承办人:王  帅

   电  话:5180851



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号