[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
十五届人大一次会议吕燕代表提出的《关于我市交通秩序及停车难的建议》答复意见
名  称: 十五届人大一次会议吕燕代表提出的《关于我市交通秩序及停车难的建议》答复意见
索 引 号: 011536150/2018-00013
发布日期: 2018年06月22日
发布机构: 市公安局
资料来源:市公安局 发布日期:2018年06月22日

 

 

包头市公安局

对包头市十五届人大一次会议

第128号建议的答复

 

吕燕代表:

        您提出的《关于我市交通秩序及停车难的建议》收悉,现答复如下:

        一、统计显示,我市机动车保有量已达69.8万辆,而城市停车泊位仅有20余万个,造成大量机动车停放需要通过侵占道路资源,停车矛盾日益凸显。为缓解停车难,我局交管支队每年专门组织工作人员对全市适宜施划道路停车泊位的地点进行调研,根据道路状况以及交通流量,按照科学规划、见缝插针、兼顾美观的原则,增加道路停车泊位供给,2017年增加道路停车泊位1.2万个。同时我局交管支队在部分住宅小区附近道路试点安装限时停车标志,既保障白天住宅小区附近道路的安全畅通,也解决了夜间住宅小区居民停车难的问题。同时,我局也通过在学校附近施划临时停车泊位缓解接送学生时车位紧张的矛盾。下一步,我局将继续探索新途径保证静态交通秩序良好有序。

        二、按照市人大立法计划,今年我市的《城市机动车停车场管理暂行办法》将进行重新修订,并上升为地方性法规。对于您提出的“搞好挖潜,充分利用停车资源,鼓励和提倡在停车需求突出区域的相关企事业单位、商城酒店、单位宿舍等挖掘潜力”的建议,我局交管支队在立法修订阶段,将建议多渠道挖掘停车资源,将机关事业单位在夜间和节假日将其内部停车场作为公共资源向社会开放使用,对部分既有停车场进行立体化改造,集约土地利用。同时,协调城市建设部门利用闲置土地建设为停车场等方式规范建设,推出内部停车位对社会车辆有偿停放。

 

 

 

2018年4月15日

 

 

 

 

  签发人:徐振鹏

  承办人:赵海峰

  电  话:5885050



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号