[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
十四届人大五次会议张美丽代表提出的《关于在九原区沙河地区更换新式信号灯完善交通标志的建议》答复意见
名  称: 十四届人大五次会议张美丽代表提出的《关于在九原区沙河地区更换新式信号灯完善交通标志的建议》答复意见
索 引 号: 011536150/2017-00034
发布日期: 2017年11月27日
发布机构: 市公安局
资料来源:市公安局 发布日期:2017年11月27日

 

张美丽代表:

您提出的《关于在九原区沙河地区更换新式信号灯完善交通标志的建议》已收悉,现答复如下:

按照内蒙古公安厅《全区推进城市道路交通信号灯配时智能化工作方案》、《全区推进城市道路交通标志标线标准化工作方案》的要求,我局交管支队已于2016年4月开始排查整改信号灯的安装及标志标线设置问题,进一步推进我市智能化交通管理,提高路口的通行效率,实现人性化管理。因此针对在九原区沙河地区更换信号灯,完善交通标志的建议我局交管支队采取以下措施:

1.为消除辖区道路交通安全隐患,预防重特大道路交通事故的发生,按照《全区推进城市道路交通信号灯配时智能化工作方案》的工作要求,我局交管支队对全市信号灯进行排查并建立台账,对不符合国标的信号灯进行更换,保证道路安全畅通。

2.根据《全区推进城市道路交通标志标线标准化工作方案》的工作要求,我局交管支队严格按照国家相关技术标准对交通标志标线进行施工。由于我市气候限制,交通标线的施划只有短短8个月时间,因此我局交管支队尽最大能力及时调整、补划交通标线,对能施工的路段尽快施划,确保标线清晰、耐用、美观、合理。

3.对个别路口信号灯不能正常工作的问题,年初已制定计划对全市不符合规范要求的交通信号灯灯盘等进行更换,组织专业队伍负责信号灯维修检查工作,在开展自查的基础上,落实维修计划,确保交通信号灯正常运行。

 

2017年6月20日



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号