[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市住房和城乡建设局对包头市政协十三届三次会议第0387号提案的答复
名  称: 包头市住房和城乡建设局对包头市政协十三届三次会议第0387号提案的答复
索 引 号: 011536097/2020-00083
发布日期: 2020年12月17日
发布机构: 市住房和城乡建设局
资料来源:市住房和城乡建设局 发布日期:2020年12月17日

 

 

 B

包头市住房和城乡建设局

对包头市政协十三届三次会议

第0387号提案的答复

 

贾云委员:

您提出的《关于加强污水管线工程改造的提案》已收悉,现答复如下:

铁路以南机场路、兴航路、西二里半路、区间路、包伊公路等5条道路地处东河区南部,属于东河排水下游,承接本区域排水及上游排水,其排水管线多为雨污合流管线,导致上游雨污水流入南海湖,为防止污染水质,南海公园管理处封堵了雨水排口。要解决雨污合流问题,必须对南海公园西侧6个片区(王大汉村、郑二窑子、回中、保利罗兰香谷、保利高尔夫庄园、龙湾半岛等)进行雨污分流改造,预计将于今年年内完成上游管线雨污分流。

近期,市政局将开展包头市管网普查项目,在汇总整体管网现状后,针对破损的管线进行修复和翻建。为了避免重复建设,按照“先地下后地上”的原则,必须待包括包伊公路在内的路段地下管网问题解决后,再进行道路改造。彻底解决排水问题之后,上述五条道路的改造预计于明年陆续开始进行。

感谢您关注我市住建工作,在今后的工作中,希望您继续支持和关心我们的工作。

 

 

2020年7月30日    

签发人:吕惠斌

承办人:宋智广

电  话:5220624

 



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号