[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市住房和城乡建设局对包头市政协十三届三次会议第0322号提案的答复
名  称: 包头市住房和城乡建设局对包头市政协十三届三次会议第0322号提案的答复
索 引 号: 011536097/2020-00080
发布日期: 2020年12月17日
发布机构: 市住房和城乡建设局
资料来源:市住房和城乡建设局 发布日期:2020年12月17日

 

 

 

 A

包头市住房和城乡建设局

对包头市政协十三届三次会议

第0322号提案的答复

 

张凤媛委员:

您提出的《关于加快城市快速通道和外环线建设提升快捷通行能力的提案》已收悉,现就有关提案内容答复如下:

您反映的问题确实客观存在,我市主城区市政道路存在路网结构匹配不合理,快速路网缺失,跨区车辆无法快速通行,全部集中在城市主干道,导致城区高峰期主干道潮汐式拥堵现象比较突出。再就是市区部分道路整体功能较差、通行效率较低,医院、学校、商圈等特殊区域停车难的问题逐步凸显,公交专线覆盖面偏低等。

今年以来,市住建局工作职能,就完善路网结构、建设骨干道路系统方面做了以下工作:

一是规划建设快速路网,优化对外交通布局。目前,我局已编制完成《包头市快速路网规划》,主要路网结构为“三横四纵三连”,规划建设规模157公里。今年已启动210国道段的快速路建设,计划明年正式开工,2022年完工。二是改造现有道路,加大道路通行能力。2019年我局组织对西脑包、东西门大街等道路进行了拓宽改造,今年计划对白云路进行改造,2021年计划对团结大街和林荫路进行改造。在此基础上,市住建局今年还继续实施了市政设施升级完善工程,对繁荣道等7条道路进行路面翻新、便道硬化、侧石更新改造,对市区14处路口进行渠化改造,有效增加道路的通行能力。三是增设行人过街设施。规划部门在建设路医学院南门段、环城路与和平路交叉口等11处规划了行人过街设施。结合实际情况,我局今年已建成医学院人行天桥一座,位于建设路二道沙河西侧,目前已正常使用;另一处位于110国道青山客运站站前广场处,工程总投资1200万元,现正在开展招投标工作,计划2020年8月底开工建设,11月主体完工。其他地段的行人过街设施通过进一步地深入调研后逐步安排建设。

感谢您关注我市城建工作,在今后的工作中,希望您继续支持和关心我们的工作。

 

 

2020年8月6日

签发人:吕惠斌

承办人:王冠

电  话:5220649

 



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号