[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市住房和城乡建设局对包头市政协十三届三次会议第0289号提案的答复
名  称: 包头市住房和城乡建设局对包头市政协十三届三次会议第0289号提案的答复
索 引 号: 011536097/2020-00079
发布日期: 2020年12月17日
发布机构: 市住房和城乡建设局
资料来源:市住房和城乡建设局 发布日期:2020年12月17日

 

 

 

 A

包头市住房和城乡建设局

对包头市政协十三届三次会议

第0289号提案的答复

 

孟仲岐委员:

您提出的《关于加快东河区南部区基础设施升级改造的提案》已收悉,现答复如下:

东河区南部地区二里半路、包伊公路、兴航路东延段、南海路东延段、西二里半路东侧区间路等5条道路目前还不具备改造条件,主要原因是该片区地处东河区南部,属于东河排水下游,该区域管线除了收集本区域排水外,还需要承接上游排水。为了节约投资,本着“先地下后地上”的原则,必须先完成该区域的地下管网建设才能建设地上的道路。因东河区排水管网雨污混接问题并未解决故制约该片区排水管网的建设。

目前,为了解决东河区的雨污混接问题,市政局将于近期开展包头市管网普查项目,在汇总整体管网现状后,针对破损的管线进行修复和翻建。结合目前东河区的管网现状,预计将于今年年内将完成上游管线雨污分流,针对上述五条道路的改造预计于明年陆续开始进行。

感谢您关注我市住建工作,在今后的工作中,希望您继续支持和关心我们的工作。

 

 

2020年7月24日

签发人:吕惠斌

承办人:王冠

电  话:5220649

 



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号