[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市住房和城乡建设局对包头市政协十三届三次会议第0189号提案的答复
名  称: 包头市住房和城乡建设局对包头市政协十三届三次会议第0189号提案的答复
索 引 号: 011536097/2020-00077
发布日期: 2020年12月17日
发布机构: 市住房和城乡建设局
资料来源:市住房和城乡建设局 发布日期:2020年12月17日

 

 

 A

包头市住房和城乡建设局

对包头市政协十三届三次会议

第0189号提案的答复

 

田明委员:

您提出的《关于加强我市开发商规范交房程序管理的提案》已收悉,现答复如下:

一、我市开展联合验收工作的基本概况

我市的房地产开发项目联合验收工作于2014年开始起步,当年根据《包头市人民政府办公厅印发<包头市关于进一步简化房地产开发项目审批程序意见>的通知》(包府办发〔2014〕57号)、《包头市人民政府办公厅关于成立房地产开发项目联合验收委员会的通知》(包府办发〔2014〕126号)精神,原市住房保障局制定出台了《包头市房地产开发项目联合验收暂行办法》和联合验收的具体操作规程。当时列入参验范围的共有发改、规划、建设、住房保障、民政、质监、人防、消防、地震、气象等十个部门,共同参与验收工作。2018年8月,市政府又印发了《关于建立包头市投资项目咨询会商调度服务机制的通知》(包府办发〔2018〕90号),对参与验收的部门和内容进行调整,取消了发改部门牵头的节能验收,增加了对市政公用设施与设备的验收,2019年6月,我市又出台了《包头市人民政府关于印发包头市工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(包府办发〔2019〕30号)和《包头市住房和城乡建设管理局关于工程建设项目审批制度改革工作方案》,对联合验收又提出新的要求,规定对所有房屋建筑和市政基础设施工程在完工后都要实行竣工联合验收。

从2014年开始推行联合验收制度,2015年2月真正受理第一个项目申请,我市的联合验收工作一直在不断地调整修订完善。通过总结和分析,可以说有成功的经验值得肯定的做法,也有失误的地方,甚至是影响了房地产企业的有序正常发展。截至目前,共为19家企业的21个项目发放21份《房地产开发企业联合验收通知书》。

二、我市联合验收工作的开展情况

(一)市房屋建筑和市政基础设施工程建设项目竣工联合验收开展情况

按照《包头市人民政府关于印发包头市工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(包府办发[2019]30号)要求, 结合包头市房地产开发项目联合验收工作实际,制定出台了《包头市房屋建筑和市政基础设施工程建设项目竣工联合验收实施方案(试行)》, 并于2019年10月15日,向有关单位、部门、各房地产开发企业印发了文件通知并开始执行。联合验收事项包括建设工程竣工备案、建设工程竣工规划核实、建设工程消防验收、人防工程竣工验收、物业用房交付使用核实、电梯使用登记验收、社区组织办公和服务用房验收。联合验收具体分为申请、受理、现场检查、出具意见四个环节进行,在35个工作日内办结,即:建设单位按照《实施方案(试行)》要求,出具建设项目配套工程(供水、直饮水、供电、供热、燃气、排水、通信、绿化亮化)交付使用承诺书、建设项目供水配套工程交付使用情况说明、建设项目直饮水配套工程交付使用情况说明、建设项目供电配套工程交付使用情况说明、建设项目供热配套工程交付使用情况说明、建设项目燃气配套工程交付使用情况说明等相关材料,提出验收申请。在此基础上,联合验收窗口工作人员对资料进行收集、整理、审核,依据参验单位现场查验的验收报告,对验收合格的项目,给建设单位出具工程竣工联合验收合格通知书;对未通过联合验收的,不予办理房屋产权初始登记。

截至目前,自《实施方案(试行)》实施以来,先后为8家房地产开发企业的9个项目,合计182.6万平方米办理了验收事项。

(二)业主参与竣工联合验收情况

根据《内蒙古自治区城市房地产开发经营管理条例》第三章第二十条:“房地产开发项目竣工,房地产开发企业应当组织设计、施工、工程监理等有关单位进行竣工验收;……经验收合格后,方可交付使用,并向有关部门备案;未经验收或者验收不合格的,不得交付使用。……”您提出的“应邀请业主代表参加验收过程…”,在《管理条例》以及目前的验收程序和办法中,都没有涉及小区业主参加联合验收的相关规定。下一步的工作中,我局将进一步加强房地产开发项目联合验收工作,通过邀请业主代表参与我市的一些典型楼盘的验收,加强房地产开发项目竣工验收工作规范管理,建立健全长效机制,提升竣工验收的监管效率和质量,切实保护购房者的合法权益。

(三)在我市的部分楼盘,没有经过相关部门的验收,更没有“两书”“一表”及其他报告,便强制购房者收房

按照《建设工程质量管理条例》第16条的规定,工程竣工验收是施工全过程的最后一道工序,也是检验设计、施工质量的重要环节,该工作是建设单位的权利和义务。条例规定,工程完工后,承包单位应当按照国家竣工验收有关规定,向建设单位提供完整的竣工资料和竣工验收报告,提请建设单位组织竣工验收。建设单位收到竣工报告后应及时组织由设计、施工、监理单位参加的竣工验收,验收合格后交付使用。

但是我市少数工程由于建设单位与参建单位存在经济纠纷、建设单位怕逾期交房赔偿、工程合同内容还未完成等原因不组织或不能组织竣工验收而交房。受住建局的委托,质量监督站对此类问题一经发现或收到业主反映,都立案调查,并对责任单位依据相关规定进行了处罚。

(四)建设工程消防验收

按照《中华人民共和国消防法》第五十六条规定“住房和城乡建设主管部门、消防救援机构及其工作人员应当按照法定的职权和程序进行消防设计审查、消防验收、备案抽查和消防安全检查”。《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》(住建部第51号)第八条、第九条规定“建设单位组织有关单位进行建设工程竣工验收时,对建设工程是否符合消防要求进行查验,并对建设工程消防设计、施工质量负首要责任。”。我局在实际工作中严格执行《中华人民共和国消防法》和《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》(住建部第51号),对建设工程(包括新建小区)进行消防设计审查、消防验收、消防备案及备案抽查。

(五)规范对小区停车位的验收标准

按照相关法律法规,小区停车位消防设施监管不在我局职能范围内。

(六)建设工程消防执法检查

2019年4月,第十三届全国人大常委会第十二次会议通过了修改《中华人民共和国消防法》的决定,明确了建设工程消防设计审查验收备案及相关行政执法职责由住房和城乡建设主管部门承担,按照《住房和城乡建设部应急管理部关于做好移交承接建设工程消防设计审查验收职责的通知》(建科函[2019]52号)要求,包头市住房和城乡建设局于2019年6月承接了原由包头市消防支队实施的建设工程消防设计审查验收备案及执法职能。移交前已经受理的建设工程项目由消防救援机构在规定时限内办结。

按照我局安排部署,市房产市场检查服务中心具体负责查处未经消防设计审查擅自施工、未经消防验收擅自投入使用等违反《消防法》规定的行为。此项职能承接至今,中心共受理处罚了21起消防领域违法违规行为。

下一阶段,市房产市场检查服务中心将加大宣传和检查力度,通过我局官网、包头电台、报纸等媒体公布投诉举报电话:5128616,重点对房地产项目未经消防设计审查擅自施工、未经消防验收擅自投入使用等违法行为进行查处。切实履行《消防法》赋予的职责,维护人民群众生命财产安全。

三、下一步联合验收主要开展的工作

(一)严格依法行政,提高办事效率。严格按照《关于印发<包头市房屋建筑和市政基础设施工程建设项目竣工联合验收实施方案(试行)等3个文件的通知》(包工改字〔2019〕13号)等政策措施,进行验收。

(二)完善联合验收定期分析研究制度。每年至少召开两次联合验收业务分析会。对推行联合验收过程中好的做法、经验进行总结,对存在的问题、工作中存在的短板和不足进行分析,找出问题产生的原因,以更好的改进工作。

(三)加强对参验人员的专业培训。联合验收涉及的内容多,专业性强,参与联合验收的工作人员众多,自身专业素质高低不一,这就要求,必须加大对参验人员的专业培训,提升参验人员自身专业素质和职业道德水准,以更好地适应联合验收的工作要求。

(四)坚决打击违法违规行为。联合验收涉及业主的自身利益,各行政主管部门,要依据专业法律法规要求,加大执法力度,对不按规定进行联合验收的行为,加大打击力度,所有开发建设单位,必须按照工程项目建设的基本程序进行科学合理的工程建设,及时将已完工的工程项目,申请进行联合验收,以尽快为广大老百姓提供放心房、满意房。

(五)发挥相关职能部门的作用,紧密配合,通力协作。依法理顺各个行政主管部门的审批流程,建立部门审批联动机制。实行集中同步审批,同时进一步优化部门内部办事流程,减少不必要的审批环节,最大限度减少开发建设单位报建任务量。

(六)加大政策宣传,发挥舆论引导作用。积极宣传联合验收的政策规定、验收内容、审批流程,并对联合验收好的经验与做法进行宣传,使此项工作能够人人知晓,并积极参与,提高对联合验收工作的监督。

感谢您关注我市住建工作,在今后的工作中,希望您继续支持和关心我们的工作。

 

                                2020年7月23日

 

签发人:吕惠斌

承办人:胡  昊

电  话:5220997

 



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号