[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市住房和城乡建设局对包头市政协十三届三次会议第0512号提案的答复
名  称: 包头市住房和城乡建设局对包头市政协十三届三次会议第0512号提案的答复
索 引 号: 011536097/2020-00072
发布日期: 2020年12月16日
发布机构: 市住房和城乡建设局
资料来源:市住房和城乡建设局 发布日期:2020年12月16日

 

 

 

 A

包头市住房和城乡建设局

对包头市政协十三届三次会议

第0512号提案的答复

 

薄轲委员:

您提出的《关于持续治理杨树飞絮的提案》收悉,现答复如下:         

从2014年开始,我局已经开始通过注射“抑花一号飞絮抑制剂”的方式治理杨柳飞絮。通过几年的使用,防治技术已经逐步成熟,防治数量也从最初的2000余株,扩大了今年的13000余株。我市的飞絮树种存量较大,全市飞絮树木的数量大约在50万株以上,由于“抑花一号”需要每年注射来防治来年飞絮,而且随着树木的生长,注射的药量也会逐年加大,需要每年投入大量的人力物力,因此,大面积推广注射方法防治飞絮困难较大。

下一步,我局将继续做好飞絮季节高压喷水工作,促进果穗脱落,并试验其他的防治方法,同时还将结合景观改造更换树种,减少飞絮树木的存量,逐步减少以致最终消除飞絮对广大市民的影响。

感谢您关注我市住建工作,在今后的工作中,希望您继续支持和关心我们的工作。

  

2020年6月5日

  

签发人:吕惠斌

承办人:宋智广

电  话:5220624

 



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号