[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
毕业生就业专场,百余家企业“抢人”
名  称: 毕业生就业专场,百余家企业“抢人”
索 引 号: 011536070/2021-00049
发布日期: 2021年12月16日
发布机构: 市人力资源和社会保障局
资料来源:市人力资源和社会保障局 发布日期:2021年12月16日

近日,我市举办“包头市2021年高校毕业生就业专场招聘会”,不少高校毕业生都积极参与,4000多个优质岗位亮相招聘会现场。同时,开展了线上与线下的同步招聘。

记者了解到,市人社就业部门一直把促进未就业高校毕业生就业作为贯彻国家高校毕业生就业创业促进计划和市人社局“我为群众办实事”的重要举措。同时,也为了缓解我市各类企业“招工难、就业难”现状,包头市人力资源和社会保障局于近期在昆区吾悦广场二楼组织开展“暖心助航 就创青春”包头市2021年高校毕业生就业专场招聘会。

据了解,此次招聘会通过线上直播与线下招聘共同开展。线下招聘会共计有109家企业参展,提供了4000多个就业岗位,到场求职者2600多人次,815人初步达成就业意向。

现场同时开展了直播带岗活动,19家企业报名参与直播带岗,历时2个小时,9家硅材料和碳相关产业全市重点企业线上宣讲,线上提供100多个岗位;直播链接播放量3.5万,岗位咨询互动留言600多条,线上收到投递简历117份。

“我前期从微信上看到了招聘广告,这次抱着试一试的心态来参加,我学的是与能源有关的专业,刚刚看到一家企业在招我们这个专业的技术员,薪资和福利待遇都还不错,我报了名,看能否进入下一轮面试吧。”求职者小张说。

“我们企业现在对职工的需求量比较大,市人社就业部门每次举办的招聘会我们都会参加,每次也都能选到一些不错的人才,这次我们希望能够再次觅得良才。”现场,内蒙古鑫旺再生资源有限公司人力资源部负责人介绍说。

据包头市职业介绍服务中心相关负责人介绍,市就业部门将继续与用工企业积极沟通,挖掘多样招聘岗位,不断创新就业服务,促进广大重点求职者群体“有业可就”,让就业服务的质量和水平得到进一步提高。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号