[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
关于对包头市政协十三届四次会议张洋委员提出的《关于设立包头市医学领先、重点学科(实验室)建设专项资金的提案》答复意见
名  称: 关于对包头市政协十三届四次会议张洋委员提出的《关于设立包头市医学领先、重点学科(实验室)建设专项资金的提案》答复意见
索 引 号: 011536070/2021-00034
发布日期: 2021年09月28日
发布机构: 市人力资源和社会保障局
资料来源:市人力资源和社会保障局 发布日期:2021年09月28日

                             A

张洋委员:

   您提出的《关于设立包头市医学领先、重点学科(实验室)建设专项资金的提案》收悉,感谢你对人才工作的关注与重视。经我局认真研究,针对您提出的健全考核和激励保障机制,确保优质医疗人才“引得进、留得住”答复如下:

   自治区和包头市高度重视人才的激励工作,开展各类人才的选拔表彰和资助工作。每两年开展国务院政府特殊津贴专家、自治区杰出人才、自治区突出贡献、自治区青年创新人才奖的选拔表彰,同时还开展自治区“草原英才”工程、包头市“鹿城英才”工程、自治区“321人才工程”的选拔和资助工作,对入选的优秀个人和人才团队进行奖补资金,此外自治区人才开发资金针对上述入选个人或团队进行择优资助。包头市从2011年开始,每年进行青年创新人才项目资助工作,每年资助资金在100万元左右。

    卫生系统的学科建设,卫健部门也有专门的政策。在人才选拔表彰和资助工作中,领先学科或学科带头人也是重要的考虑因素,您提出的“对建成国家级、自治区级、市级重点学科的建设单位进行分级奖励;选拔培养中青年医疗技术骨干,解决人才梯队断档问题”的建议很有发的帮助,我局将在下一步工作中与卫健、财政部门沟通协调研究参考。

                                                  2021年5月20

 

 

 

 

                        



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号