[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
关于对包头市政协十三届四次会议李永君、金羽委员提出的《关于进一步深入加强优化营商环境的提案》答复意见
名  称: 关于对包头市政协十三届四次会议李永君、金羽委员提出的《关于进一步深入加强优化营商环境的提案》答复意见
索 引 号: 011536070/2021-00033
发布日期: 2021年09月28日
发布机构: 市人力资源和社会保障局
资料来源:市人力资源和社会保障局 发布日期:2021年09月28日

A

 李永君、金羽委员:

    您提出的《关于进一步深入加强优化营商环境的提案》收悉,现答复如下:

    营商环境是地区经济社会发展的重要软实力,好的营商环境让社会创新源泉充分涌流,我局把优化营商环境作为一项重要工作来抓,优化服务流程,缩短办事时限,提高服务效率,线上线下政务服务融合等多项改革举措,进一步优化营商环境,提升政务服务能力,我们重点开展了以下工作:

        一、惠企政策优化落地方面

   充分对企业生存发展环境进行调研,梳理优化政策,我市持续加大对困难企业的帮扶,2020年以来减免三项保险费15.3亿元,惠及10437户企业;降低失业保险支持企业稳定就业岗位返还资金政策裁员率标准,延长失业保险支持暂时性生产经营困难且恢复有望企业稳岗返还政策期限再延长1年至2022年4月30日;依托47个自治区“四众”创业支撑平台开展了入驻创业实体减免场地租金的创业园孵化基地奖补工作,更好地帮助中小微企业和创业者度过困难期。

    二、优化政务服务环境方面

    一是推动“最多跑一次”事项扩面。进一步梳理细化办事指南、明确行使层级、规范“一张表单一套材料”。对标先进地区,将群众关注高频的“一件事”纳入“一件事一次办”事项清单。通过政务信息共享。二是推进人社服务“帮办代办”。积极梳理服务事项,组建代办团队,由精通业务工作人员“帮着跑”、“帮着办”,为企业和群众提供保姆式“一对一”贴心帮办代办服务。三是成立的“办不成事”受理窗口。解决企业群众线上或线下提交申请材料后,未能按时受理,按时办结,或者群众两次以上到各驻厅单位窗口办理事项仍未能解决问题的情况,四是全面开启“周末不打烊”和“午间不打烊”服务,设立“值班窗口”实现正常业务办理。五是在办理流程、申请材料上做“减法”,取消涉及职业技能鉴定等75项证明材料,让群众办事“少证明”“不求人”。六是推进“好差评”监督,实现线上全覆盖、线下全联通。不断完善“好差评”监督、评价、上报、回访、整改、反馈全流程闭环工作机制,持续提升政务服务水平。                              

 202163



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号