[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
关于对包头市政协十三届四次会议民进委员提出的《关于加强培训机构发展促进培训和就业有效对接的提案》答复意见
名  称: 关于对包头市政协十三届四次会议民进委员提出的《关于加强培训机构发展促进培训和就业有效对接的提案》答复意见
索 引 号: 011536070/2021-00032
发布日期: 2021年09月28日
发布机构: 市人力资源和社会保障局
资料来源:市人力资源和社会保障局 发布日期:2021年09月28日

                                                                  A

 民进委员:

    您提出的《关于加强培训机构发展促进培训和就业有效对接的提案》收悉,感谢您对职业培训机构发展及就业创业工作的关心和支持,现答复如下:

    一、加强民办职业培训学校检查力度,规范办学行为

   近年来,我市民办职业培训学校得到长足发展,涌现了一批办得好、质量高、有特色的民办学校,对提高劳动者素质,促进就业起到了积极的作用。但是,随着民办职业培训学校的快速发展,也出现了办学不规范、培训质量低下以及监管不到位等不容忽视的问题。为进一步加强对民办职业培训学校的管理,规范办学行为,提高培训质量,促进其健康发展,我们于2020年11月16日至12月6日聘请第三方专家组采取实地勘察、查阅档案、现场抽查等方式对全市64家职业培训学校进行了年检。重点排查是否存在联合办学、超范围培训、伪造、变造、买卖、出相、出借办学许可证、非法颁发或伪造学历证书、职业资格证书以及收费标准明示、安全消防等方面的问题。其中年检合格的学校有44所,整改的有6所,终止办学的有6所。同时,按照包头市“双随机、一公开“联席会议办公室要求,今年我们制定了2021年度双随机抽查工作计划,每季度将聘请第三方专家组通过部门协同监管平台发起检查任务,由部门协同监管平台统一随机抽取学校,并将检查结果通过官方网站向社会公示。

   下一步我局还将进一步完善相关民办职业培训学校相关政策,建章立制,加强监管,堵塞漏洞, 对存在虚假欺骗宣传、教学质量低下、学校管理混乱等严重问题的,我们将要求其限期整顿,整改期间不得招收新生和举办新的培训活动。对整改后仍不合格的,将依法吊销其办学许可证。

    二、专业结构调整优化,办学特色逐步显现

   目前我市大约有百分之八十左右的民办职业培训学校培训的科目还比较单一,大多局限于母婴护理、面包烘焙、育婴员、计算机操作等热门行业的培训,培训形式也大多以短期为主,还不具备进行专业登记认证或者职业资格考级的水准。鉴于这种情况,我们于2020年对所有民办职业培训学校专业进行了调整,加强特色专业建设,减少设置重复性的专业。评定等级为A级的就业培训定点学校保留8个特色工种,评定等级为B级的就业培训定点学校保留5个特色工种,其余未评定为就业培训定点学校保留3个特色工种。同时,对于新申请办学的民办职业培训学校,我们委托第三方评估机构进行现场勘验评估,要求新申请学校专业只能设三个,并根据社会需求设置专业。

   下一步,我们将深化办学模式和人才培养模式的改革,根据社会需求设置专业、开发培训项目,推进特色专业,推动产教结合,加强校企合作,积极开展订单式培养,加强与包头高新技术人才市场沟通,为民办职业培训学校及时提供劳动力市场供求信息,使民办职业培训机构能及时调整专业,增强专业适应性,办出自己的特色。

  三、建立完善培训质量监督和绩效评价机制,积极推动“互联网+就业创业培训”管理信息平台

   一直以来,我市积极推进劳动者职业能力建设工作,在自治区首个实现职业技能培训“分类培训”“先垫后补”“直补个人”,建立完善培训质量监督和绩效评价机制,积极推动“互联网+就业创业培训”管理信息平台提档升级,实现就业培训视频监控全覆盖。充分释放“互联网+职业技能培训”潜能,推进职业技能培训线上线下融合发展,发布线上职业技能培训工种(专业),扩大部分工种专业线上培训比例,鼓励和支持培训机构开展“互联网+”线上职业技能培训,切实提升培训质量。2020年,全市支出专账资金1.14亿元,开展职业技能培训9.3万人,其中,以工代训3.9万人;创业培训1.07万人,完成目标任务133.5%,培训后成功创业2955人,完成目标任务的184.7%;城镇技能培训1.35万人,完成目标任务的112.2%,培训后实现就业11565人,完成目标任务的12.5%;农牧民工技能培训1.91万人,完成目标任务的127.4%;家庭服务业培训9656人,完成目标任务的120.7%。各项指标完成情况均居自治区前列,我市就业培训管理信息平台荣获全国公共就业服务专项业务竞赛优秀就业服务成果一等奖。

   下一步,我们将针对加强培训机构发展促进培训和就业有效对接采取有效举措:一是不断强化企业和培训机构主体责任,充分发挥人力资源服务机构和社会评价机构作用,委托第三方机构对我市就业重点群体、企业职工培训进行评估评价,进一步提升培训质量和培训效果。二是持续强化培训后续服务工作,针对性开展职业介绍、招聘信息推送和创业孵化扶持工作,进一步提升跟踪服务能力和培训后就业、创业成功率。三是持续加大企业职工在岗、转岗培训工作力度,推进“订单式”“工学交替式”培训模式,发挥企业主体责任,加大企业职工培训校企合作、产教融合力度,实施技能提升补贴政策,鼓励企业职工不断提高职业技能水平。

                                                  2021622



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号