[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
关于对包头市十五届人大四次会议李金霞代表提出的《关于开通养老金信息在线查询系统的建议》答复意见
名  称: 关于对包头市十五届人大四次会议李金霞代表提出的《关于开通养老金信息在线查询系统的建议》答复意见
索 引 号: 011536070/2021-00005
发布日期: 2021年09月27日
发布机构: 市人力资源和社会保障局
资料来源:市人力资源和社会保障局 发布日期:2021年09月27日

                                                           C

李金霞代表:

    您提出的《关于开通养老金信息在线查询系统的建议》收悉,现答复如下:

    您提出的建议为推动我市社会保险经办提质增效具有非常积极的意义对此,我高度重视,积极开展专题研究。目前我市养老金信息线上查询功能已实现,方式主要有以下三种:

    方式一:登陆包头市人力资源和社会保障局官网(http://rsj.baotou.gov.cn/),通过“政务服务”栏目进入个人服务网厅,注册后通过养老金发放信息待遇信息查询模块即可查询本人养老金信息

    方式二:手机下载安装内蒙古人社”APP,注册后通过养老待遇发放明细待遇调整信息模块即可查询本人养老金信息

    方式三:电话拨打包头12333咨询服务热线,根据语音提示转接人工座席即可进行养老金信息查询。

    对于您提出的退休职工通过在线查询自己养老金核算依据、构成、变化情况”等问题,我们于2021年7月5日以书面请示的形式已上报自治区人社厅(包人社发[2021]53号),因厅里今年对继续开发养老金系统没有具体规划无法给予答复。

    下一步,我们将继续和上级部门沟通反映,加强完善社保基础信息,不断提高数据质量,大力推进网上办掌上办等非接触办理方式,加大线上应用宣传力度,真正做到方便群众。

                                                                                                       2021年810日



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号